读《和时间赛跑》有感300字
今天,我们学了《和时间赛跑》这一课。读完这篇课文,使我受益不浅。
在文中作者写到:“所有的时间里的所有事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,他就变成昨天,你不能回到明天。”因为时间不会倒流的。
这时让我想起,以前我总是,一回到家就看起了电视,而不去做作业,直到吃晚饭妈妈催我去写作业,我才慢慢地去写作业;从前我做完作业总是不检查、不复习就跑出去玩,妈妈回来检查作业很生气。妈妈就得这样不行,于是妈妈就找我谈心,说:“唉!孩子,学习是你自己的事,一定要把自已学习学好,走在时间的前面,提前写完,剩下的时间都是你自己的。”听了妈妈的话我自己反思了一下,又想到了我们今天学的《和时间赛跑》这一课,原来学习效率不高,浪费了大量的时间用来改错题,让我的学习成绩下降了。
通过学习这一课,让我深深的体会到:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们不能让时间一点一滴流失。我们要养成珍惜时间的好习惯。我相信一个跑在时间前面的人,一定是个胜利者!