4月12日、13日上午,由院团委号召并组织,本院近60名员工及家属分批前往广东省立中山图书馆,参加了该馆“走进图书馆”一日游活动。广东省立中山图书馆是广东省级综合性公共图书馆、国家一级图书馆。馆内共设19个分部,现有藏书697.7多万册,是广东省内规模的图书馆。
近年来,在各种新兴传媒方式的冲击下,传统阅读方式受到了冷遇和忽视。我院长期注重员工个人素质培养,鼓励员工多读书,读好书,通过阅读增长知识,提升自我素质和修养,并先后开展在科室设立读书角、节日发放购书补助等项目。“走进图书馆”一日游活动旨在培养全民阅读的良好社会风气,推动学习型社会的建设。本次参观学习使大家了解了图书馆发展历史、结构建设、馆内特色,认识现代化图书馆的功能和作用,学习掌握在该图书馆中如何查找书籍、获取资料的方法,通过对当代书香文化的亲身感受,激励学习欲望,养成阅读习惯。