在9月1日,我们全体新生迈着矫健的步伐,踏进了这个生机勃勃的校园,开始了我们人生中新一轮的挑战。有人曾讲:“中学的时光好比万两黄金”。在中学的生活中,我将百尺竿头,更进一步!抱负是成长的萌芽。高尔基曾说:“一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益;我确信这也是个真理。”曾记得,小学时,我戴上了红领巾,加入了少先队。我立志要好好学习,做一名爱祖国、爱科学、爱劳动的好少年。如今,我已成长为中学生,应当胸怀大志,努力学习,把自己培养成有理想、有道德、有文化、守纪律的一代新人。今年,我校初三的哥哥姐姐们在中考中取得了辉煌的成绩,为我树立了榜样。
刻苦学习将是我初中生活的主旋律。初中的功课资料增多了,难度加大了,就好似前进道路上的一个个碉堡,等待着我去攻克。我要将被动学习改为主动学习,用自己的汗水和智慧推开理想之门。知识在于积累,天才在于勤奋。我清楚地明白:学习是取得成功的基础,只有青少年时期努力学习,积累丰富的知识,才能为将来的成功打下坚实的基础。实践是取得成功的源泉。在掌握知识的基础上,我们还务必到生活中去汲取养料。奋斗是取得成功的关键。只有不断奋斗,努力进取,才能使学习和实践的成果得以充分展示。
新学期已经到来,我会带着完美的愿望,以最饱满的精神去迎接新的挑战——用勤奋去攀登智慧的高峰,用知识的钥匙开启成功的大门!这天,我以进入为荣。明日,让学校因为有我而感到骄傲!
初中新生入学教育感想与体会(2)
光阴似箭,日月如梭,一个漫长的暑假即将过去,又将迎来新的学期。新的学期,新的开始,新的目标。从这个学期开始我将踏入初中的校门。
为了让我们能尽快的适应新的学习环境以及增强体质、磨练意志、加强群众荣誉感、培养良好行为习惯,南苑中学的领导联系了城南消防支队三名教官以军训的方式开展了为期3个半日的六年级新生入学教育活动。烈日炎炎,所有的新生都穿着整齐的校服,在教官的带领下做着最基本的动作。立正、向左转。不一会,所有的人都满头大汗,小脸晒的通红。对于平时一热就要开空调的我来说,这样的感觉是从来没有过的,觉得好累啊,我真想坐在空调间里美美的喝上冰镇的饮料。但是,所有的同学都在坚持着,我怎样能放下呢,我和他们一样都能做到。结束后,同学们都累得东倒西歪,但是每个人都很兴奋,因为我们坚持到了最后,坚持就是胜利,团结就是力量!
在这三个半天里我们不但参加了训练,还参观了校园,并且认识了新的老师和同学。学校的环境很漂亮,教室很宽敞。我将在那里度过至关重要的4年。作为一个6年级的学生,我将好好的做个规划,不能再将小学里的坏习惯带过来。
每一天准时起床,不再需要父母的催促。上课认真听讲,用心举手发言,改掉爱开小差、爱说话的坏习惯。和同学团结友爱、互相帮忙,不能以自我为中心。每一天的作业按时认真完成,不拖拉不马虎对待。每一天做好预习复习,争取取得好成绩。
在新学期里,我有一个新的目标——不能光说不练,要拿出行动!我明白了成功不是靠梦想来实现,而是需要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种职责,是我就应做而且务必做好的事情,同时学习必定会有负担。我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。没有耕耘哪有收获没有付出哪有所得,期望我的每一天都过的充实而开心。大家一齐加油吧!