在一个狂风呼啸的夜晚,从狼堡里传出一声巨吼“耶!我成功了。”紧接着是一声平底锅拍在脸上的声音,只听红太狼说:“大半夜的吵什么吵,别吵醒了我的小灰灰。”“是,是,老婆”灰太狼胆怯的答应着,又打了一个大大的哈欠说“明天是万圣节,我制作了一件鬼服,混进羊村去捉羊吃,老婆你和儿子就都有羊肉吃了。”“啊!羊肉。”红太狼惊喜的叫道。
羊村里,喜羊羊们也正在讨论明天该怎么过节,知道灰太狼也会来羊村袭击。就在一起出谋划策。最后决定这么做会会他们的朋友。
第二天夜晚,灰太狼穿着巫婆的衣服,东躲的接近了羊村,按响了羊村铁门的门铃。忽然,铁门旁跳出了一个南瓜头把灰太狼吓了一个半死,以为自己遇到了鬼大声叫道“饶小的一命吧,求你高抬贵手放我一把吧。”只见那个南瓜头冷笑一声说:“好吧!不过你要照着我说的去做,”灰太狼连忙答应。只见南瓜头把铁门打开,说“灰太狼你趴在地上。”灰太狼不敢违抗,只得照做,只见南瓜头抬起脚猛地往灰太狼的踹去。灰太狼一路疯跑。路上到处是鬼像,令灰太狼毛骨悚然。好不容易跑的美羊羊的房间,准备将美羊羊捉回去孝敬老婆。
可是,大门却自己开了,从门里飘出一只白色的美羊羊。围着灰太狼转并且问灰太狼“灰太狼,你要抓我吗?来吧!来吧!”灰太狼一看,吓得魂飞魄散。再一看周围全是忽隐忽现的东西,从空中发出可怕地声音,灰太狼一看,撒腿就往家跑,嘴里还大喊“可恶的小羊,我一定会回来的”。
过了一会,从狼堡里传出了平底锅的声音,和灰太狼的哀叫声。