在上,我们可以听到很多真真切切的民生问题,如大家都很关心的房价问题、农村孩子上大学问题、医疗体质改革问题等等.
总之,今年的代表们讨仑的焦点涉及经济、、文化培育和科技等众多领域,但更加突出的是民生的问题构建和谐社会最重要最基本的正是民生问题,这也就体现了在构建和谐社会的新形势下国家对民生的重视今年的召开将为"十二五"计划注入新的动力,将引导着中国事业不断上前发展.
作为"90后"的我们,我们是积极健康向上,肩负着历史重担的一代虽然面对的问题很多,挑站很严峻,但是我相信,我们年轻的一代能购加强学习和修养,在现代化的伟大实践中锻炼成长,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的建设者和接班人,勇敢地担当起中华民族伟大复兴的历史重担.