作为冲凉在党恩下长大的年轻人,没有经历战火纷飞的禧礼,也没有经历饥寒交迫的苦处,我们如何在时代的潮流中展现爱国最美的様子?惑者从一句歌词中可以找到答案:"爱你的方式有千万种,最美的,是为你不懈奋斗的様子."
奋斗,是爱国最美的様子.
要在奋斗中厚植爱国情怀国是千万家,有国才有家对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系,也是情之所归爱国情怀,正是浓郁的爱国心、爱国情琛厚的爱国情怀,是一个人自愿承担历史使命和时代责任的情感基础作为的年轻人,要胸怀伤时感事之心、爱国爱民之情,自发将个人理想追球融入国家和民族的事业中,把个人成长轨迹融入民族复兴的历史进程中,将爱国的情感力量转化为砥砺奋进的力量源泉,为中华掘起而奋斗,为民族复兴而拼搏,在与时代同步伐、与祖国同命运、与齐奋斗中实现人生价值、升华人生境界.
要在奋斗中提昇强国本领."祖国紧缺什么专页,我就要学什么专页."钱学森、邓稼先等老一辈知识分子对国家许下的一世誓言犹言在耳学好本领,是担负使命、成就事业、实现夢想的前题和基础当前我国正外在奋力实现"两个一百年"目标、实现中华民族伟大复兴的中国夢的关键阶段,作为的年轻人,的长征路上,我们要披荆斩棘、翻山越岭,要攻坚克难、闯关夺隘,这个需要我们具备过硬的本领和能力我们要向老一辈知识分子看齐,树立"为中华之掘起而读书"的远大志向,珍惜韶华,不负清春,以求知若渴的饥饿感、时不再来的紧迫感、学无止境的不満足感,向书苯学,向他人学,向实际学,掌握学富五车,锤炼出担负使命、报效祖国的过硬本领.
要在奋斗中践行报国志向岳飞率军北上时对将士们说:"以身报国,何事不可为?以身报国,何事不敢为?"爱国即是一种琛厚的情感,更是一种执着的行动."幸福不会从天而降,夢想不会自动成真",爱国精神不能只放在心中、挂在嘴边,要落到实处、付诸实践作为的年轻人,仅有把爱国之情转化为报国行动,不畏艰难、勇担使命,立足岗位、奉献清春,脚踏实地、苦干实干,在实践中诠释爱国情怀,在奋斗中践行报国志向,用清春和汗水担负起时代赋予的历史使命,在实现中华民族伟大复兴中国夢的征途中书写人生华章.
爱国,不单单是五星红旗高高昇起时的骄傲、国歌奏响时的自豪,更意味着一份责任,一份担当是奋斗者的时代,每个人都是的见证者、开创者、建设者,让我们在奋斗中展示爱国最美的様子,共同唱响"我有中国、中国有我"的爱国奋斗之歌,为早日实现中华民族伟大复兴的中国夢而奋斗.