迈着整齐的步伐,我们在众多师生的关注下展现出了我们军训的成果。当我们从那一段短短的跑道展示完训练内容回到列队的时候,回首这几天的经历实在是如同在梦中一般,过去厌烦而惧怕的训练与惩罚仿佛都被重新染上了色彩,变得不那么可怕了。
其实这次军训从一开始我就想着能不能想办法免掉,不管是请病假还好还是怎么都行,我坚持认为这是没必要的折磨,并且觉得自己不可能吃得了这样的苦。却没想到我的想法受到了我父母的反对,坚持要我参加学校的军训。而面对我的问题,他们告诉我我会在训练中明白这次军训是否是不必要的。
在万般无奈之下,我只得瘟头瘟脑的参加了这次军训,开始了让我前半段时间感到万分痛苦的训练。
在一开始的时候,我还能一边训练一边腹诽家里人和学校,为什么要搞这样虚头巴脑的东西,对成绩一点提升作用没有。可是很快,我就没办法在继续深思了,从未有过的高强度训练让我只能咬牙坚持,心里只有完成训练任务这一想法,无暇他顾了。
事后我也觉得为何我一开始不愿意军训,在军训后又不愿意想办法偷懒放松?想了一段时间才算是获得了一个勉强能解释的答案,那就是我的好胜心与责任心在作怪,当然也许还有周围同学坚持给我带来的影响。
在训练里我也渐渐地觉得自己之前的想法可能过于浅薄了,军训并非是我所认为的那样不必要的东西。相反,他在学生时代有着很重要而且不可替代的作用。
这是我在辛苦训练以后,跟同学们围在一起大声的唱着军歌玩着游戏时才意识到的。一场军训将我们这个集体团结在了一起,我们在苦难之中互相扶持,互相鼓励,互相做对方的支撑与力量,在种种逆境中一齐发力,共渡难关。
而且,这是对我心灵的磨练,通过纪律与困苦的打磨,我认为这会让我在高中的学习中更有韧性,更具有拼搏心。
如果说,我在军训前对军训有多抗拒,在军训后就对军训有多怀念。我喜欢那样顶着困难不断前进、不断进步,在集体中贡献自己力量获得他人掌声的感觉,这种自己贡献了不少力量跟集体一起完成了自己一个人所不能完成的事情所带来的成就感是绝伦的。我会牢牢记住这种感觉,在高中的学习中不断突破,不断进步,与同学们一起为我们所有人留下一个美好的高中回忆。