军训即将结束,看着晒黑的脖子、脸和手臂,就回想这些天以来烈日下的汗水。
记得刚开始军训的时候,似乎是那样无声无息,刚考完试就要进入军训,没留下多少时间让我做好心理准备。就这样,十四天的军训转瞬即逝,一点一滴的收获烙印在肌肤和记忆里。
军训很单调枯燥,每天都是这几个动作。一开始总在抱怨这抱怨那,但慢慢就发现了,其实是自己做得还不够好,远远未达到教官的标准。仿佛是为了惩罚我们这群“坏孩子”。除了一开始几天,后来每天都是炙热的大太阳,汗水湿透衣服,阳光晒黑皮肤。努力总会有收获,错误被指出纠正,我们的动作也逐渐靠近标准进步带给我们成就感和欣喜。
军训里也不全是训练,还有拉歌和游戏。每次拉歌都是一片怒吼,拉歌拉得不是词,更多的是声音和气势。拉歌调剂了我们枯燥的军训。
军训的目的其实不是让你把动作做得多标准,更多的只是希望你在军训中得到心灵上的成长,学习军人优良的作风。到了最后几天其实大家都改变了不少,一次又一次的操练让我们变得坚强,学会了忍耐和坚持。
在军训中,教官们和导生们都为我们付出了许多,在此真挚地向你们表达我的感谢:你们辛苦了!
军训即将过去,希望在明天的汇报演出中我们可以完美演出。