伏尔泰曾说,“坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。”即便寒风刺骨,我们也毫不退缩。一大早,大家就精神饱满,目光坚定,操场上他们站军姿,英姿飒爽。他们踢正步,意气风发。一声声口号在训练场中回响,气势逼人,他们喊出的是坚强的意志,是热血的展现,是青春的力量。澎湃的他们,用行动震撼着我,吸引着我但处在关心大本营的我也热血膨胀,跃跃欲试,恨不得加入到队伍中,与他们一起训练。
辛苦的训练换来的是技术的提升与娱乐时间,教官带领大家做起了小游戏。跳山羊,“五角一元”,老鹰捉小鸡,大家在游戏中品尝着训练后带来的甜蜜,操场上严肃的训练气氛逐渐转变为轻松娱乐的气氛,迷彩服在操场上跃动着,别有一番风采。
小息过后,随着教官一声笑声,大家又迅速从娱乐中跳脱出来,整齐排列进入状态,有条不絮的训练起来。“不经历风雨,怎能见彩虹?”,要想训练有素,整齐划一,必须经历艰苦的训练,大家正在经历风雨他们的进步显而易见,相信他们在十二天后的阅兵日,“终能见彩虹”!
夜幕降临,在进行了简单的晚训后,大家拖着疲累的手脚回到宿舍,带着训练后的成就感,最美的夜色中悄悄入睡。
明天等待着大家的又会是什么呢?