在烈日炎炎、骄阳似火的9月,全体新生在紧张、有序、生动、和谐的气氛中接受了高中入学后第一次身体上的锤炼和精神上的洗礼,为期十天的军训徐徐落幕。昨日训练的口号依然在耳边响起,自信和威武的军人风范仍然充斥着全身,那种喜悦、兴奋、自豪和感动,时刻萦绕在脑海与心灵深处。
这次军训带给我的不仅仅是身体上的煅练,还有思想上的薰陶,意志上的垂练,留给我印象最深的是军人严谨的作风、坚强的毅力以及不怕苦、不怕累、严守纪律和艰苦朴素的精神,学校领导经常到场关心指导工作,与同学们进行良好的沟通;医务室全天开放,医疗小组随时为我们提供医疗服务保障;全体班主任全程跟班,兢兢业业,一丝不苟,全身心投入,与同学们同甘共苦。这些,都是本次军训顺利开展并取得成功的有力保证。
这次军训建立了许多欢乐的友情,不单让同学们在军训的日子里学会同甘共苦、励志前进,进一步的加深了彼此的了解、增进了彼此的友谊,通过这次军训还使得我们来自全省各地的同学们拉近了距离,在短时间内建立起了难能可贵的情谊。这让我们在今后三年的学习生活中能够更快的融合、更好的互相沟通、互相学习!
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧训中的一颗亮星。
今天,我们在汗水中磨练意志。明天,我们将为母校增光添彩。生命如火,誓言如歌。百米冲刺靠千日苦练,一朝争先要几载寒窗。梦想,,在训练场中用顽强拼搏点亮;理想,渴望,在人生路上和信念一起激荡。让我们发扬共和人冬练三九,夏练三伏的精神,刻苦训练,脚踏实地。把军人的纪律、军人的作风带到平时的学习和生活中去,让我们像雄鹰一样,冲破蓝天,超越梦想,展翅飞翔。
炎炎烈日下,广阔天地间,时间早已见证了我们坚定的意志。只要我们坚持到最后,我们就是胜者!不管再荆棘、再坎坷的道路,我们都要走下去。因为勇敢是我们的口号,因为执着是我们的信念,因为坚强是我们的永恒。我们要用自己的双手打造属于我们的青春!