读不抱怨的世界有感800字作文
其实抱怨在我们日常的工作生活中是一种司空见惯的行为,《不抱怨的世界》这本书呢,确实是一本能够给人以气力的励志书籍,威尔·鲍温在《不抱怨的世界》一书中不留情面地指出,“我们抱怨,是为了获取同情心和注意力,以及避免去做我们不敢做的事。”
在当今这个社会中,不管是工作还是生活,总会有太多人抱怨工作太忙,压力太大,工资太低,房价物价太高等等一些情况,甚至于找不到女朋友或者是男朋友都要抱怨社会不公,抱怨自己的命不好,好像只有这样不断的抱怨才能发泄出不满,才能得到别人的同情,但是恰恰相反,因为有能力的人从来不会抱怨。
在这本书中,鲍温牧师说:“我们之所以会抱怨,我们就和我们做任何事情的理由一样:我们察觉到抱怨会带来好处。优秀的人都不抱怨。”抱怨是最消耗能量的无益举动。有时候,我们的抱怨不仅仅会针对人、也会针对不一样的生活情境,表示我们的不满。而且如果找不到人倾听我们的抱怨,我们会在脑海里抱怨给自己听。
就拿我们现在目前的工作来说,在工作中,现在每个月的业绩压力大,很多一线就会抱怨,你看谁谁谁这个月又完成了,或者是你看看谁谁谁这个月又是第一等等,然后你和一个同事抱怨,然后这个同事又和其他人去抱怨,这个一个接着一个。
久而久之就会感到自己的潜质没有得到展示、领导对自己不重视、单位对自己不公平,因而在思想上产生严重的抵触情绪,根本就没有去思考怎么更好的完成工作,完成业绩,不尽心尽力的去完成工作,一味的只是在应付工作,无论上面给你下发多少任务,你都是没有办法满足也没办法完成的。
最后就像书上说的“凡是你所渴望的东西,你都有资格得到,快朝梦想前进吧。不好自我、替自我找借口,或是假借批评和抱怨,将注意力转移。
你就应要理解不安感来袭,同时在这样的时刻支持自我。”看完这本书,我觉得天下只有三种事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自我的人,就应试着领悟接纳自我;抱怨他人的人,就应试着把抱怨转成请求;抱怨老天的人,请试着用祈祷的方式来诉求你的愿望。