上课了,我们静静地等待着老师的到来。这时,只见老师拿着一个袋子走上讲台,并从里面拿出一个粘满了花瓣的盒子。看到老师不声不响地拿出一个盒子,刚才还静悄悄的教室立刻热闹起来,大家都纷纷议论着,不知道老师葫芦里卖的什么药。
老师拿着盒子站在讲台上,一句话也不说,只是微笑着看着大家。这时,同学们按捺不住了,有的同学伸长了脖子,想一探究竟,有的同学盯着老师手中的盒子,一眼不眨,生怕错过什么,还有的同学干脆跑到讲台上,想从老师手中夺过盒子。老师扫视教室一周,神秘地说道:“既然大家这么想知道盒子里藏着什么,就请你们先猜一猜,猜对了就揭晓答案。”“是食物!”老师话音刚落,帅哥李粟宇就猜了起来。“看来你中午是不是没有吃饭啊?”老师一边说一边摇头否认。“肯定是玩具!”魏仕鸿大喊道。“你可真贪玩啊!”哎,又没有猜对。接着,大家有的猜是项链,有的猜的是小动物,还有的猜的竟然是蛇。正当我们猜的热火朝天的时候,老师示意大家安静下来,继续保持神秘地说:“既然大家都没有猜对,那咱们就请同学上来看一看里面到底藏着什么,但是,在看之前呢,你要先摸一摸,看过之后的同学,你不能告诉别人答案。”“好!”我们异口同声地答应到。
第一个上台的是时健同学。只见他大步迈上讲台,可是还不等把手伸进盒子,便用一只手捂住了眼睛,吓得把头扭向了一边,小心翼翼地把手伸进盒子,老师轻轻地将盒子一抖,他立即吓得把手迅速地抽了出来,还把另一只眼睛也捂上了,他的样子惹着大家哈哈大笑起来,他也害羞地笑了,我们都纳闷极了,问道:“你摸到了什么啊?”时健无奈地说道:“我也不知道,只是感觉光光滑滑的。”我一听是光光滑滑的,不禁打了个冷战,难道真的是条蛇?
第二个上台的同学是李粟宇,他可是我们班人高马大的帅小伙,只见他胸有成竹地走上了讲台,大胆地把手放进了盒子里,忽然听见老师说:“小心,别跳出来了,一下子跳到了脸上!”吓得李粟宇脸色都变了,霎时间把手抽了出来。等他稍稍镇定之后,老师打开盒子在他面前晃了晃,李粟宇被这突如其来的一晃吓得浑身哆嗦,连忙躲进了洗手间,我们哄堂大笑。可是,他到底看到了什么呢?会吓得魂不守舍的?我们更加好奇了。
接下来,很多同学都发现了盒子里的秘密,所以当老师打开盒子,将盒子在我们面前晃动的时候,大家都不屑地说:“不就是一面镜子嘛!”老师平静地说:“是的,是一面镜子,可是你们大家只回答对了一半,其实你们看到的不只是一面镜子,还有你自己。”这有什么呢,镜子里肯定看到的是自己啊,我们不以为然。“世界上没有两片完全相同的叶子,更没有完全相同的两个人,也没有完全相同的面孔,所以你们看到的自己是独一无二的。”听着老师语重心长的话语,我们似乎恍然大悟......