今天早上天还朦朦亮我就醒了,因为今天爸爸要开车去盘山。我兴致勃勃的坐上了车,经过两个多小时的车程,终于到达了盘山。一下车我就闻到了大自然的香气。
看着眼前一片绿色,轻轻吸一下清新的空气,仿佛自己置身在仙境一般。首先映入眼帘的是许许多多奇形怪状的石头。有的像海豚,有的像猴子有的像~~~可我印象最深刻的是一个巨石好像元宝一般,名元宝石,上面刻着“此地有崇尚峻岭怪石奇松”,这个石头有一人多高,它旁边的树像一把把大伞仿佛在给它遮阳,浅浅的碧水被仿佛是一张小床让它能在上边歇息片刻,四周的碎石和小草都是它的陪衬。风姐姐来了轻轻抚摸着元宝石弟弟的头,四周的小草妹妹们好像不高兴似地摇了摇头,浅浅的碧水哥哥也荡漾起了一圈圈波纹。
走过了元宝石便看见了一段白色短瀑布——滴水赖。它虽然不像“飞流直下三千尺”的庐山瀑布那样壮观。但是它的那种缓缓的美也叫人流连忘返,水从那已经生满了绿苔的岩壁上滚落下来。流下来的水形成了一个小湖。
看过了巨大的元宝石和叫人流连往返滴水赖,再看看盘山的松。
盘山的松是盘山最奇特的景物之一。有的松生长于悬崖峭壁的石缝之间,有的横着长在半山腰,还有的松长的十分大,像一把大伞,矗立在山尖。乾隆皇帝曾赞叹:“天下何处无松,盘山之松天下松之宗。”
我乘坐索道直达盘山山顶,从上向下俯瞰发现盘山树木被水汽笼罩在了里面,让人犹如身在仙境般,轻飘飘的,想与这眼前的一切融为一体,去感受草的苦味,花的香味,和水的香甜。
盘山步步有景,好似仙境,让人流连往返~~