红色、黄色、蓝色、绿色是好朋友,他们常常把别人打扮得漂漂亮亮的。
秋天到了,绿宝宝有点不高兴:“树叶喜欢黄宝宝,苹果喜欢红宝宝,天空喜欢蓝宝宝,一到秋天,大家不喜欢我了。”小木偶听见了,拉住绿宝宝的手:“不,大家都喜欢你,不信,我带你去找找看。”
走呀走,他们遇见了山羊公公,绿宝宝问:“山羊公公,你喜欢我吗?”山羊公公咩咩叫:“喜欢!喜欢!我最爱吃绿绿的菜了。”走呀走,他们遇见了兔姐姐,绿宝宝问:“兔姐姐,你喜欢我吗?”兔姐姐蹦蹦跳说:“喜欢!喜欢!我最爱闻青青的草了!”走呀走,他们遇见了长颈鹿,绿宝宝问:“长颈鹿哥哥,你喜欢我吗?”长颈鹿点点头:“喜欢!喜欢!我最爱听树叶沙沙的声音。”
走呀走,遇见了小朋友,绿宝宝问:“小朋友,你喜欢我吗?”小朋友亲亲他:“喜欢!喜欢!我最爱看绿绿的颜色,它让我的眼睛明又亮!”
绿宝宝知道大家都喜欢自己,高兴地说:“谢谢你!小木偶!”