星期天,妈妈叫我去超市买鸡蛋,说家里没有鸡蛋了。
妈妈给了我20元,我就去超市帮妈妈买鸡蛋了。我出了门,走到路上,心里默默地想着:会不会有坏人呀!我走到超市里,找啊找,终于找到了鸡蛋。但是我不知道买多少个,我就随意地拿了10个装在一个袋子里。结帐的阿姨说:“一共要10元钱。”我想:家里好像没有纸了,再拿两包纸吧,这样20元就正好用完了。
我回到家后,妈妈问我10个鸡蛋多少钱,我说:“10元呀。”“那剩下的10元去哪了?”妈妈问道。我说:“我看见家里没纸了,就用剩下的10元买了两包纸。”
妈妈对我说:“好孩子,你长大了。”