小学生作文:阴霾和蓝天
今天我早早的起床准备迎接清晨的第一缕阳光,可是当我试着深呼吸一口气,却有一种窒息的感觉,阴霾的天空重重的压的我有点喘不过气来,曾经的蓝天碧云好像离我们越来越远。在这个吸一口气都有五分之一是毒气的大自然里,难怪那些濒危的野生动物都赶着走向历史博物馆,消失在大自然中,以此来表示对人类的。我曾经看到过一片报道,说有一大批鲸鱼在北美的某个海滩边搁浅,新闻大致是在炫耀人们是如何拯救那些无辜的生命的,但我想替那些鲸鱼叫一句苦:不是我们想不开,而是海洋里都是燃油和垃圾的味道,实在叫人痛苦。
工业文明像是一把双刃剑,一只手推着人们向高效率时代大跨步前进,一方面无情地划伤着大自然母亲的血肉,最后的结果就是顾此失彼,两败俱伤。
我的家乡是被称之为人间天堂的地方,那里有让人陶醉,引人入胜的西子湖畔,有禅寓深远,循循善诱的灵隐佛法,有充满传奇色彩的断桥残雪,有醉倒名人墨客的孤山红枫,有十里飘香的满陇桂雨等等,可我不知怎么的,却一点儿也自豪不起来。我爸爸告诉我,在他们小时候,杭州的水清澈得像是琉璃,杭州的山苍郁得像是碧玉,杭州的天空纯净得像是银练。乡间的小水沟中,依稀可见的是银白色的小鱼,还有威武的龙虾挥舞着“大刀”,宛如一幅喷墨的山水画。我顺着爸爸的描述,眼帘下显现的图画就好像被一块一块的涂上了色彩,魅力无限。可是现在,蓝天变成了奢求,多得是灰霾的天空,夹杂着厚重的压抑。如今的杭州像是得了抑郁症的老人,整天郁郁寡欢很不开心。
杭州,杭州,我带着身边的一个小家伙,去寻找杭州的一方靓丽,我在汽车的轰鸣声中,渐渐地进入了梦乡,当我睁开双眼的时候,我已经出现在那个画面中,蓝天,白云,树木拼凑出来的图画尽收眼底。我坐在路旁的巨石之上,看着活泼的小家伙嬉闹,心里充满遐想:如果我们的家乡可以处处绿树,蓝天,那该是多么幸福的事啊。