坐着舅舅的木兰,一路疾驰,走到水库下的山脚处就听闻无数鸟叫和蝉鸣。舅舅卯足了劲往那几近90度的坡上冲,强大的声音震的无数鸟儿到处乱窜,杂乱的鸣叫声回荡在山谷中。路稍稍缓了下来,低头俯视竟是如此美丽,一片片梯田紧紧相挨着,绿油油的稻子连成一片,连沟壑都遮掩住了。再往前看去,是一条清澈的小河,在绿绿的一片中倒映出天空的蓝色。正值高兴期间,却被交杂错乱的树枝挡住了视线,这才渐渐注视起前方的道路。隐隐约约的看到大坝,清风拂过,感觉凉爽十足。
终于到了目的地。飞快的跑下阶梯,正巧赶上一位叔叔扯网捕鱼。一张硕大无比的网上沾了不少小鱼和螃蟹。当螃蟹被扯下网时,立即横着快速爬向石头缝中去了,样子极为滑稽,让人忍俊不禁。
朋友,你是否还沉浸在网络游戏中和肥皂剧中时,出门看看吧,自然中的一草一木所存在的乐趣或许远远大于苦闷于家看电视。去自然吧,那儿的声音婉转优雅,那儿的香气怡人心脾,那儿的人心静神怡·。