小学生中秋节作文:有趣的中秋节_节日作文
中秋节到了,外公给我买了许愿灯和小灯笼,可漂亮了,小灯笼不仅会发光,还会唱歌呢!
傍晚,我们一家早早地吃完了晚饭,外公就把花生、许愿灯、提子、月饼等很多好吃的拿上了五楼的阳台上,我也急急忙忙地带上小灯笼和许愿灯,上了五楼。一上楼,我就看见了一个圆圆的月亮挂在天上,好明亮呀!月亮一会儿躲进云里,一会儿露出了笑脸,好像在和我们捉迷藏呢!
外公把蜡烛点燃了,我们坐在凳子上一边开心地吃着好吃的东西,一边看着月亮,咦!月亮旁边怎么多出了好多小星星呢?居然还会动!哦!我知道了,原来是许愿灯。我赶紧拿出了自己的许愿灯,和外公一起放,一会儿,许愿灯飞了起来,带着我的愿望慢慢的飘向远方。
中秋,八月中旬之秋。适逢中秋八月,我独倚窗台,手捧书卷,望卷上明月。始,空中依旧漆黑一片。似,还略带些黄昏的娇娆,玫红的妩媚;又似,墨迹屏风后微微一笑,倾城。轻摇小扇,品书中之字——“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。...
月朗星稀在中秋节那寂静的夜里,我们一家和弟弟一家来到院子里赏月人们常说月到中秋分外明,这句话很有道理月亮带着一缕淡淡的金光来了,它先是一个白道儿,再是半圆,渐渐的满圆了在月光柔和的照耀下,一条灰色的小河,好象一面明...
中秋节,有许多的游戏活动,首先是玩花灯。中秋是我国三大灯节之一,过节要玩灯。当然,中秋没有像元宵那样的大型灯会,玩灯主要只是在家庭、儿童之间进行的。
出自北宋诗人苏轼的《阳关曲暮云收尽溢清寒》暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。赏析这首小词,题为中秋月,自然是写人月圆的喜悦;调寄《阳关曲》,则又涉及别情。
中秋节作文中秋,中秋,顾名思义,就是秋天过了一半,到了农历八月十五,又名秋夕的时候。说到中秋节,大家一定会想起一个古老而又凄凉的传说。
“明月几时有,把酒问青天”每年的八月十五都是中秋节,这个时候,人们都要吃月饼、赏月、家人团圆。今天是中秋节,吃过晚饭,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起到阳台上赏月,手里还不忘拿几块月饼。
中秋节是中华坏民族的传统节日,也是中国团圆的节日。中秋节前的市场更是热闹非凡。中秋节快到了,妈妈和爸爸带我去逛市场。远远望去,市场里人山人海,人来人往,可繁华了!连市场外面也是车水马龙,川流不息。