沉寂的病房外,一个蹒跚的背影,拖着疲惫又略显僵直的身体,艰难机械地缓缓前行。忽然,她一个踉跄,我不禁揪起了一颗心!而她为了避免感染,却婉拒了朋友的搀扶……
最初,没有人在意这场灾难,这不过是一次发烧,一次头痛,一个人类的离去,一种病毒的出现。直到这场灾难和每个人息息相关。这位不速之客,他带着“王冠”,以迅雷不及掩耳之势肆虐在神州大地,九州华夏一片沉寂,他就是新型冠状病毒。
华夏儿女谈冠色变,就在人们几近绝望之际,他们挺身而出;就在病毒扼住生命的咽喉之时,他们千里驰援!他们也曾为人子女、为人父母,他们也是家中的顶梁柱,他们放下牵挂,割舍亲情,用逆流而上精神为我们燃起希望之火,筑起安全之堤。是啊,哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行!
没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。17年前的,让人们记住了他的名字:“钟南山”!17年后的新冠肺炎将耄耋之年的他,重新召回“战场”。他告诫人们说,没有特殊的,请别来武汉!而自己却义无反顾地踏上逆流而上的动车,奋不顾身地投入这场没有硝烟的“战争”。钟南山爷爷和无数的“白衣战士们”让我们看见了龙之风骨,山之傲气!时隔17年,有一群孩子身披“白色铠甲”,学着前辈的样子,在跟死神抢人。他们用心灵点燃希望的火,用坚强创造生命的奇迹。也许,我们不知道他的名字,但我记得他奋战的模样,也许,我们不知道他是谁,但我们知道,他是为了春回大雁归!
还有那许多平凡的农民工,为了和时间赛跑抢建医院而舍弃小家;为了运送物资,而千里迢迢逆流而行;为了道路畅通、守护光明,而顶风冒雪地抢修道路、抢修电力。舍身忘我的防疫志愿者、惜时守信的外卖骑士、雪中送炭的无名英雄……他们都有一个共同的名字——中国人!因为,他们深知雪若崩了,没有一片雪花可以幸免。而我们每一位华夏儿女,都应当尽一份心力,爱护中华,从我做起!“涓涓不塞,将为江河,荧荧不救,炎炎奈何。”只要我们心连着心,病毒必灭!
坚信吧,火神山、雷神山、钟南山,三三镇毒;医者心、仁者心、中国心,心心相印!待到山花浪漫时,病毒自消散!
只要希望还在,纵使黑暗吞噬了一切,太阳依旧重新升起;只要希望还在,纵使身陷茫茫沙漠,生命的绿洲会为你等待;只要希望还在,冬雪终会悄悄融化,春天定会不负众望、强势回归!