男生贾里读后感400字_小学生作文
《男生贾里》的主人公贾里,他可不是一个平平常常的人物,他的故事真不少。
比如有趣的《选举风波》、好玩的《古板的老爸》、感人的《林武翔之夜》……令我感触最深的是《选举风波》。鲁智胜的堂姐鲁艳青竞选学生会主席,鲁智胜分巧克力给同学们,为堂姐拉票。鲁艳青最终没能当选,原因很简单:虽然都投了鲁艳青,但同学们在“选举理由”一栏里,明明白白地填着选举中很犯忌的丑闻:因为她弟弟请我们吃巧克力。这件事后,鲁艳青仍然友好地叫贾里:“校友。”鲁艳青的宽容、大气,令我佩服,更值得我去学习。后来,贾里进行了一段时间的观察,发现鲁艳青确实很优秀。唉,反正谁也不会天生是伯乐,这是真理。贾里后悔当时头脑一热,写出这样的评选理由。他向鲁艳青请求原谅,鲁艳青却意想不到地说了一句:“没关系。”足见其胸怀有多宽广。
贾里这个男孩聪颖、机智、热情、侠义,他周围的伙伴们一个个也不同凡响,经常会做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情,鲁艳青就是其中之一。如果你想知道更多的故事,那就拿起这本书吧!