松树它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。
松树可以生长在不同的土壤上,因针叶灰分含量低,能忍耐土地贫瘠。松树的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好像有一种精神支撑着它们使它们尖锐有力。公园里有几棵松树,:”妈妈,为什么这树这么直?''我迷惑不解。妈妈严肃地说:’'松树是笔直的,它不论在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着。它以正直,朴素,坚强为美。’'妈妈停了一会儿,接着对我说:”人要和松树一样,我们要学习松树的正直,朴素与坚强,做一个品德高尚的人!”
从那天以后,我把松树作为崇高的象征,我对它总怀有敬仰之情。是呀,在祖国的神州大地上,有许多这样的伟人。举世闻名的科学家钱学森就是一个典范。他1934年毕业于上海交通大学,后赴美留学。在学业有成后,他很想回到自己的祖国,他为此付出了艰苦卓绝的努力,但在美国的下,他不得不滞留于美国。1955年在周恩来总理的关怀下,他才踏上归途。回国后,钱学森为我国的运载火箭、导弹研制和发射作出了极大贡献......
在高山的顶尖上,挺立着一棵笔直的松树。狂风吹不倒它,严寒冻不坏它......