早上,我们刚做完早操,老师正在讲有关安全的问题,班主任老师就叫我们班的同学上楼。“大家都安静。”老师说,“今天是环境保护日,乡要求今天清理,双峰四个村的环境。我们也要尽一份力,所以校长让我们六年级去。”老师叫我们每人拿一把扫把,其余五个人拿畚箕。
说完,我们排着队来到乡门前。我看见在乡门前的不只有我们,还有乡干部、大皿四个村的党员干部。还有摄影记者。
打扫开始了,里的人当心我们下水捡垃圾太危险了,就叫我们在东西两条街上打扫卫生。他们还发给我们每人一只垃圾袋。我们分成两队,男同学由班主任老师带领,女同学由数学老师带领。我们女同学是负责西街的。有的人在扫,有的人在捡垃圾,还有的人拿着垃圾桶。我还看见乡党委卢书记带头到齐腰深的水里捡垃圾。
经过一小时左右的努力,我们胜利完成了任务。我觉得这次活动很有意义,我能参加感动非常光荣。