大美中国,要先从大美家乡说起。
布鲁克位于郭楞蒙古自治州和静县西北,是我国第二大草原。布鲁巴克蒙语的意思为“富饶的泉水”。草原地势平坦,水草丰盛,养育着草原上一代又一代的生命。
翻过天山来到布鲁克草原。放眼望去遍地都是优质的“苏油草”。草原上没有一棵高大的树木,因为它属于高寒地带,所以植物比较低矮,颜色微微发黄。由于冰雪融化、雨水充足,在草地上形成了许许多多的沼泽、湖泊、小溪,涓涓的水流汇集在一起,蜿蜒曲折如丝带般淙淙的流动。这就是最着名的美景“九曲十八湾”。在这优美的自然环境中,你会心旷神怡,领略到大自然的美。
在这肥沃的草原上绝对少不了成群的牛羊,最特别的算是黑头羊了。因为黑头羊长着黑卷发,穿着黑皮靴,所以又叫“奥巴马羊”,也是草原四宝之一。它吃冬虫夏草,喝天山矿泉水。每天都过着“奢侈”的生活,让人多羡慕啊!
布鲁克草原还有全国第一个天鹅救助站。每年都会救助一些受伤的天鹅。在这里人类是天鹅最好的朋友。
那里的热情好客,对游客们盛情款待。
布鲁克不仅有美丽的风景、热情的当地居民还有美味的小吃。 布鲁克的美食,有色香味俱全的烤全羊,香喷喷的奶茶,让你垂涎三尺的烤羊肉,等等美食。
我们的家乡都这么美,我们的中国能不美吗?