星期五傍晚,爸爸下班从朋友家捧回来一只刚满月的小狗,小狗很小很小,这下家里可热闹了!爸爸忙着泡奶粉,我围着小狗转,妈妈和奶奶惊奇地看着,都说小狗真可爱!
奶奶找来了一只泡沫箱,在里面放了的棉袄之类的衣服,又把小狗放进里面,好让它舒舒服服地睡觉。有人在小狗很安静,可是晚上我们一家人却睡不好觉了。前半夜可能肚子饿了,小狗在箱子里“呜呜呜”地叫个不停,把我们吵醒。爸爸起来给它喂了奶粉,解了小便不闹了。后半夜,小狗又“呜呜呜”地把我们吵醒了,这次是奶奶起来了,天哪!小狗居然爬出了箱子,站在地上,可能是冻坏了所以就叫个不停。奶奶把它捧进箱子,又给它喂了暖暖的奶粉,这才挨到了天亮。
星期六,平时爱睡觉的我一早就起床了,去看这个可爱的小东西。小狗一边叫着一边抖着,爸爸把箱子拿到了淋浴房,并打开了浴霸,让它暖和一点,爸爸又对我说等下让小狗去阳台晒晒太阳,我点点头心里想:“小狗呀小狗,你刚离开妈妈,一定很不习惯,希望你快快长大,这样我就可以和你一起快乐得玩了!”