初三暑假读后感600字:读<<童年>>
在暑假,我读了许多课外书,在这么多书中,最令我感动的要数<<童年>>了.<<童年>>是高尔基写的三部自传中的一部高尔基三岁时丧父,他的童年是在诺夫戈罗德度过的,也正是他的外婆家这本书主要讲了高尔基童年生活是怎样的悲惨就在一八七一年,他悲惨的命运开始了他的行动都被他的外公监视着,外公不准他如此,又不准他那样,他好像在地狱中生活.
他虽然小时候生活在这样恶劣的环境下,但是竞然还能成为一位这样杰出的人,真是了不得!高尔基曾经被沙皇逮捕过,但是,因证剧不足获释,可他还被警察秘蜜监视他发表过的文章数也数不清在一九二八年时,高尔基还不放泣那可贵的光阴,于是他在一九二八年至一九三六年写了一部卷帙浩繁的长篇xxx<<克里母萨姆金的一世>>,这部xxx他临终前都没有完成这部xxx作品再现了社会生活,反映了各个阶级和社会集团在不同历史阶段的变化高尔基于一九三六年六月十八日于哥尔克病逝.
读了<<童年>>,我深深感受到了当时社会的那种,当时生活的痛苦我曾经想过,如果我当时是一个工人,我一定会像高尔基那样,用我这支锋利的笔给沙皇当头一棒我认为,如果我们在如此的好环境中郎費时间是天大的错误记得xxx说过"时间正是生命"和"珍惜时间是我成功的秘诀".我们现在有这样美好的环境,是多么难得呀!这幸福生活都是老一辈xxx家的鲜血换来的我以前是一个特别调皮的"假小子",有时间还和小朋友打打闹闹,特别贪玩但是,自从我看了<<童年>>这本书以后,我开始爱惜时间,我知道时间的重要性所以,现在我开始认任真真地学好每一门课俗话说的好"只邀功夫深,铁棒磨成针","滴水穿石"也是一天一天慢漫来,循序渐进我们的学习也要慢漫来,不能太急于求成,揠苗驻长,如此便会前功尽弃因为现在要求为学生"减负",人们对自己孩子的学习更加清视了,让他们在外面游手好闲现在的家长多数都认为只要有钱有势,他们的儿女就一定能购考上大学其实,光靠钱和势力是不行的,在二十一生纪这个正在前进的中国已经将这些捅过关系上大学的事一扫而空了.