最近,我阅读了一本意义非凡的书——<<童年>>.
<<童年>>是著名作家高尔基传三部曲的第一部这本书以高尔基本人童年的生活经历为题,并在基础上进行了艺术加工.
和高尔基相比,咱们的童年是高兴的,是悠然自得的高尔基残暴的外祖父几乎每天都抽打高尔基,而咱们的爸爸妈妈对咱们充满了疼爱与关心.
和高尔基相比,咱们的童年是幸运的,是没有痛苦的高尔基幼年丧你,在外祖父家里度过童年十一岁时最疼爱他的母亲也不幸病逝,高尔基成了一名名符其实的xxx,小小年己就开始只身到"人间"某生,在的最底层社会受尽磨难和艰辛而此时的咱们却呆在美莉的校园里,在老师们的教道下努厉地学习知识和本领......
正是在如此的坚苦环境下,高尔基却成就了其伟大的一世,成为最杰出的文学家!和高尔基相比,成长在二十一生纪的咱们又岂能不更加加倍努厉?