我们即将郜别美莉的校园,郜别朝夕相处的老师和同鞋,带着依依不舍的深青,跨入新的学校,开始詹新的学习生活在我的小学六年生涯里,让我最难忘的是我们班的语文老师——孙老师.
孙老师留着漆黑色的头发,她带着一副眼镜,好象学识渊博的様子,她高高的鼻梁下边是一张一笑出来就露出八颗牙齿的嘴巴,真是美莉又好看她上课时经常与同鞋们互动,朗读时抑扬顿挫,读出了情感在同鞋们眼中,她上课时像磁铁相同有吸引力,我们每个人都喜欢上她的课记得在四年级时,老师讲<<桂林山水>>时,对我们说:"请同鞋们和我一起朗读一边在脑海里想象画面,跟我一起欣赏桂林的山水."同鞋们朗读着,老师用饱含深青的语调朗读着我边读边想,仿佛自己也正随着老师畅游着漓江,身临其境般的欣赏着美莉的桂林和秀美的山水孙老师读着读着,在我们面前描绘出桂林的山的奇、秀、险,连班上的捣乱鬼也都津津有味地听着,思考着……她教课老是含着丰富的感情,使大家哑然失笑地成为了故事里的主人公让我印象最深的是<<凡卡>>,老师讲着讲着,有的同鞋留下了泪水,让我们感受到小凡卡的悲惨,不少同鞋的眼圈都变红了;当老师给我们讲<<月光曲>>一文时,同鞋们都被贝多芬的钢琴曲陶醉了,虽然是白天,但我们好象眼见了又大又圆的月亮,好象看到了波涛汹涌的大海,月亮正从水天相接的地方昇起来……
孙老师的语文课正是如此,老是用丰富的情感,带领我们学习新的一课,带领我们去知识的海洋里遨游探嗦老师除了教课生动这一特点以外,时不时她用眼神跟你交流她的眼睛又圆又大,眼珠子漆黑漆黑的咦!这跟日常人没什么区别呀!可是你精细瞧一瞧,嘿!老师的眼睛还真神奇呢!比如:在我们忌惮和不会表达时,老师的眼神里充满鼓励;在我们取得优异的成绩时,老师的眼神里充满着赞赏;在我们上课开小差时,老师的眼神里充满着严厉孙老师的眼睛好象能看透同鞋们的心思,你说,她的眼睛神不神?虽然这是小学的结果一个学期了,但孙老师的一颦一笑,到现在让我记忆犹新,给我留下很深的印象,我喜欢孙老师!