一个星期六,家里人都出去忙自己的事去了,只留下我一个人待在家里妈妈临走时告诉我,"等他们回来后,家里应该是干干净净的".
妈妈说完后,我如饥似渴地掀开电视,把妈妈说的话扔在了一边,心想:反正来得及,先看电视吧”时间不知不觉过了几小时,突然,门外传来一阵脚步声,心想:是妈妈回来了吗?我这才想起,我还没有完成我的家务呢我依依不舍地关上电视,马上去厨房,看那一个个油油的碗心想:怎么才能洗干净呢?又想起妈妈平时洗碗的情型!"对!可以用洗洁精."我尝试着用洗洁精来洗碗洗第一个碗时,我把洗洁精倒在那块洗碗布上,然后,用那块洗碗布擦洗带油渍的碗,一个油渍那么多的碗竟然形成一个‘‘白雪公主”,用水一冲这个碗中的油渍马上消散了!"真是神奇!"接着,我有效一样的方法把一个又一个碗洗干净!
终于,这些碗让我好想睡一个甜甜的觉,可是妈妈快回来了,我又从天台中先拿扫把扫地,然后用拖把拖地."快好了!快好了!"我鼓励自己,坚持正是胜利!接着又把全部的桌子擦了一遍,最终一道工序正是把垃圾倒了看到自己的劳动成果,我会心地笑了这时门外响起了一阵脚步声,随即妈妈蓷门进来,眼见眼前的青景,妈妈笑了.
第一次做家务,真是很辛苦!但是想到了妈妈每天都是如此做家务的!我真正体会到妈妈的不容易.