一天下午,我走室,坐到座位上就愣住了,是谁把我的课桌画得黑乎乎地,我刚提从洗手间提了一桶水回来,想把它擦干净;不知是谁又加上了少许脏话;我气极了,眼泪差点要像瀑布同样顿时涌出来了,作为副班长的我应该要比普通同鞋更坚强,我强忍着不让眼泪流下来.
这时老师走过来了,我就像眼见了救星相同,马上走向前去.
"老师,我的课桌不知被谁画的黑乎乎地!"
"用布擦一下"老师轻描淡写地说;我本以为老师会查那个同鞋并批评他.
"没有布……"委屈的应答;
"去办公室拿"老师随口说了一句.
放学后,我伤心地回到了家,把事情地经过告诉了爸爸!爸爸语重心长地说:"孩子,你是老师的小帮手,应该学会正确处理自己身边发生的小事,怎么能老是去麻烦老师呢;同鞋们如此固然不对,可是,每个人都会做错事情,不要凡事都斤斤计较;对同鞋宽容一点,把自己的桌子擦干净正是了!"
在成长过程中,会经历许许多多的雷同情况,只要你宽容地对待别人,别人也会对你宽容;爸爸还经常说做人要大度,如此会有很多朋友.