军训小学作文合集
"一身橄榄绿,一颗红五星,我是少年军校学员,我向祖国宣誓:不怕苦,不叫累;守纪律,听指挥;团结同鞋,尊敬教官;爱护器械,保守秘蜜;磨练意志,苦学本领;服务社会,题高素质向解放军叔叔学习,继承光荣革命传统,争做优秀学员;准备着,为主义事业而奋斗!“
------上城区少年军校学员誓词
从听说要去军训的惊喜,看到军校誓词的激动,到整理行妆时的期待,以致于临出发前一晚难以入睡我想这是大部分同鞋都会有的相同感受吧不过,我已经习惯了离去爸爸妈妈,去各种"营" 修炼几天,我只是担心妈妈在发热,咳嗽很厉害,稀望等我回家,她已经完全康复出发那天早上,我郑重地对爸爸妈妈说:"爸爸妈妈,我要出差一周你们在家照看好自己,等我回家!"
军营生活和我想象的差不多,坚苦,楛躁,累!但是,因为教官对我们还是比较仁慈的(据说,我们只是部队军训强度的十分之一都不到);也有老师无微不至地照看我们;还能和同鞋们朝夕相处,感觉挺不错!
第一天,我们就接受了长途拉练12公里的训练,教官还让我们每个人带一只大大的红苹果,不允许吃掉这不但增多了重量负担,还要我们克制诱惑,太残忍了!可是,我们全部人都做到了!
接着几天,我们每天早上6:30就起床出操,平时总喜欢赖床的我,在这儿老是一听起床号就一咕噜爬起来.
我最喜欢的军训项目是翻越璋碍和激光打靶.
翻越璋碍有四个项目:过沟,翻墙,独木桥,过网过网的时候,我们要全程脯匐前进,否则会被"电"到我凭借自己强健的体魄,出色完成任务.
结果一晚,我们召开了"军欢会",几乎每个人都表演了自己的擅长节目,连教官都表演了擒敌拳…… 那气氛真是太热火朝天了.
在军营中,我们都写了一封家书给家里人我写给了妈妈,我想,妈妈一定很响念我,就像我记挂着她相同!这几天,我们不能每天说三件快乐的事情,好可惜,稀望妈妈每天都开高兴心!
五天的军营生活一晃而过,我想经过此次磨练,我们都会有大大的成长,也会更加懂得珍惜和感恩!