军训小学作文合集
俗话说得好:不经历风雨怎能见彩虹珠蚌经过痛苦的折磨用肉身把一粒小石子哺育成了一颗罕见的珍珠我们人也是这样,必定要用今天的辛苦与汗水换来将来伟大的成就这不,我们蒙山中学全面新预备年级学生也冒着辣的焦阳去参加了军训活动.
军训就像个五味瓶,有着酸甜苦辣咸这五种口味记得第一天夜间,天是那么的闷热,由于我们集合时速渡又慢还讲话,被教官罚体能,一开始先上了道前菜,那正是抱头上下50次,前菜就给我们来了下马威让我们已经气喘吁吁了后来又上了主食,那正是令我到现在都记忆犹新的蹲马步了,一开始很轻松,但是后来脚就开始发抖了,于是我便偷懒了一下,不料却被火眼金睛的教官发现了,叫我到司令台上去罚蹲3分钟,上去不转瞬我的额头就沁出了豆大般的汗珠,背后的衣裳也都湿透了,脚也酸疼无力了,但我看着身上的军妆,才意识到我现在是一名小军人,不能一遇见困难就放泣,我便咬牙坚持了下去.
捅过此次军训我懂得了坚持是金,在平常生活中我们不能因为为遇一点点挫折就放泣,一定要坚持下去而且我还知道了现在的小朋友都是家里的小皇帝、小公主,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆宠着,都是要什么有什么,所以我们要把娇气抛在一旁,把坚强放进书包.