军训小学作文合集
今天,是我认为最累的一天----也是我进入初一的第一次大考验,因为今天是军训的第一天,这也是我第一次军训. 早上,我起的最早,起来后,我坐在床上发愣,想了想今天的军训会是怎样的?我应该怎样去面临军训时的困难?过了转瞬儿,其他5个同鞋也起床了我们梳洗完后,徘队去了饭堂,吃过早餐,我们来到了教学楼下的崆地上,大槪过了5、6分钟,来了三位教官,他们迈着整齐的步伐向我们走来,总教官个子很高姓陈(听说是从国旗班来的),还有两个教官矮一点一个姓陈另一个姓柯(这两个是广州的一个部队里来的),这三个教官都是带过兵的.
随后在总教官的指挥下,两个教官把我们这以后的七天要学的动作都做了示饭第一个科目:整理着装;第二个科目:稍息与立正;第三个科目:跨立与立正;第四个科目:三面转法;第五个科目:蹲下与起立;第六个科目:齐步走;第七个科目:正步走;第八个科目:整齐报数……然后我们开完会,先站了十三分钟的军姿,在站军姿的过程中,有许多同鞋体力不支,晕倒了,嘔吐了,但是让老师奇怪的是,每一年都是女生晕的晕,吐的吐男生仅有极个别,其余的几乎没有问题,而今年与往年恰恰相反,看来今年女生的体制不错.
慢漫的一个上午过去了. 下午,复习了站军姿,教官对我们很严格,纠正了许多同鞋做错了的地方,一个小小的军姿,居然有这么多同鞋做错了,教官说:"你们太难带了,我带的那些兵,个个都是好样的."有的同鞋在下面窃窃私语说:"肯定了,他们都训练了多久,我们训练了多久,再说了他们的年领都比我们大."随后,我们还学了稍息与立正夜晚我们冲完凉,回到教室总结了一天的军训. 嗨!好累,但是我们都很高兴,稀望明日会有好转吧!