六年级座右铭日记300字
座右铭是什么?座右铭是用来激励或提醒自己的名言警句。比如,一个人提示自己要爱护身体,就写下座右铭:“健康是幸福的源泉”。另一个人要告诫自己诚实守信,就把《论语》中的“朋友交,言而有信”,当作座右铭。
我的座右铭是宋朝诗人朱熹写的一句读书名言:“读书有三到,所谓心到、眼到、口到”,这句话是有排列顺序的。读书有三到,首先心要静下来,不能一心二用,那样读书效率会很低;然后眼睛要看着书,不能看外面;最后,嘴巴要读,因为朗读比默读要好些。
我非常喜欢看书, 记得有一次,妈妈和我从图书馆借回来了一本书,我一回家,就开始看书,妈妈提醒我看书要开灯,然后就到边上去了,过了一会儿,看到我没开灯,便给了我一顿 臭骂,还对我说了保护眼睛的重要性。从此以后 ,我再也不敢在暗处看书了。因为假如我们的眼睛好,就可以看更多的书,学更多的知识。