座右铭高一作文最新
“我可以接受失败,但我不能接受放弃”每当我看见这句话,就会想起小时候的事。
那时候我还很小,大概只有二一年级吧。那次,我在少年宫参加了一个美术培训班。有一天,少年宫举行了一个画画大赛,于是,我回到家后,便准备起画来。打形、勾线、上色,每一步我都很认真,很仔细。看着我的“杰作”,我不禁得意起来:“这幅画可真好看,明天我给老四看,老师肯定会表扬我的!”
第二节课,我便自信满满地把画交了上去。没想到老师看了好久,眉毛越皱越紧,生气地说:“瞧瞧你画的什么东西?完全不符合现实生活!……”我听得越来越难受,头也越压越低,恨不得地上裂开一条缝儿,然后钻进去,再也不出来。那时,我脑子里只有两个字:放弃!
一回到家,我就喊:“老师真坏,我花这么长时间努力画出来的话,老师还说我画得不好。哼,我不上课了!”妈妈什么也没说,只说了一句话:“璐璐,你没听过—我可以接受失败,但我不能接受放弃。这句名言吗?”我一愣,妈妈接着说:“人生中会有很多失败,这没关系,但是有关系的是放弃。如果你做事都这样,你将一无是处。”说完便让我好好思考到底要不要学下去。
经过一番思考后,我决定接着学。慢慢的,我的画画水平逐渐提高,参加了很多画画大赛。当然,我也遇到过不少失败,但是我一直牢记妈妈告诉我的那句话:我可以接受失败,但我不能接受放弃。
于是,这句话就这样成了我的座右铭,也时刻提醒着我人生的道理。