人生座右铭精选
在我座位的右上方,贴着一张被压膜过的座右铭这张座右铭是我们刘老师未我们全班同鞋实现理想而教我们做的,是我自己一笔一画写成的心血,然而,我却伤害了它.
每当提起这张人生座右铭,时而令我唉声咨嗟一筹莫展,时而又令我为之骄傲心满义得因为这一张人生座右铭太严了,人老是需要一定程度的自由的. 严格的座右铭那!请你高抬贵手,把我制定的尺度放宽些吧!这些制度把我压得气喘吁吁,虽然我想更改,但现在已经晚了法律太无情了,同时也为自己的不甚"失误"感到后悔. 宽容的座右铭那!请你把我的高兴再沿长一点吧!没当我有少许成就时,总觉得时间在飞梭,而你却没有什么奖励,让外倍感绝望有时我真为你——人生座右铭感到困惑,真不明白刘老师为什么要我们做这种吃力不讨好的事.
其实,我错了自打刘老师让我们精心设计并制作自己的人生座右铭时起,就早在我们心种奠定了自己对未来的夢想制定人生座右铭,是让我们为自己的将来打下坚实的基础,同时也少不了为自己的背叛"买单".尽管我对自己的未来抱有极大的信心,但毕竟自己还要与大家共同进步,共同竞争旧如此,你进我也进,你争我也争,使我们潜再的一种竞争意识得到了发挥是的,其他班与我们班相比,课余之时还是少了一种力量与乐趋,而我们班却没有将这一有力的尤势加以善用,更加不能抛砖引玉,把其中最深的奥义施展出来,从而达到拥有责任感的境界.
这正是我想对你——人生座右铭说的话深知我而理解我的,除了你之外还有其他吗?