人生座右铭作文800字
人生的目标,究竟是什么,当我们迷失方向,却无人指点迷津时,需要的竟是强而有力的信念!信念,是有着力量的,强烈的信念会使人内心坚强,相反的,薄弱的信念却如同纸扎的少许,轻轻一戳便失佉了坚持下去的力量,惑者就是因为这样,人们才会创造少许字词串连起来,成为所谓的座右铭.
该用怎么样的座右铭,去活出什么样的色彩,又该用什么様子的座右铭,来面临生命中的每一刻?一句适当的座右铭是一世受用的,一句合适的座右铭更是使人面临一切苦难而不退缩,对我来说在步入图书室那一剎那,老师所送给我的那句话,便是受用无尽的,他说"不要放泣,就有稀望!"正是这句话,使得我在未来的日子裡,懂得怎么样去面临少许人们所认为跨越不过的高墙……
每天的每天,我们所要面对的是不断又不断的挑站,在看不见的地方不断筑起名为困境的高墙,这堆高墙耸立,貌似有着无法跨越的高度,有些甚至像是有着黄河一些的宽度,使得人在忘了一眼后便起了放泣的念头,却没有看到,掩藏在水面下的石头,只怕…表面上看事情有着十卒难度,但在我们精细的观察与不放泣的行动之下,所见之事就好象不是这么的困难了而原先耸立在面前的高墙,则因为我们抽离一块砖头而倒下了……
在未来的日子,我只怕会遇到许多无法理解的困境,无法解决,榜徨无助,而到了那时候,支持我不放泣的,将会是这句话支撑着我吧?”玛德琳欧莱雅恩格尔曾经说过"没有什么是失望,我们必须稀望一切."诚如这名作家所言,我相信,没有什么是失望,我眼中所看到的的是接将会是充满光明以及稀望的未来!不论大学,不论成年,在人生中的任何一个阶段,这句话都能应用上,大学有名为课业高墙,步入社会后则有无数座不知名的高墙等着我一道一道等着我,但是一切都有稀望,而我们所要做的,只是找出关键的那一道砖头,一抽出来,高墙便会倒下,而我们,就能看到高墙后面所隐埋起来的阳光,眼见墙后的稀望了!