人生座右铭精选
座右铭对每个人来说是极为重要的,每个人都应当有属于自己的座右铭,借此随时激励、警惕自己人生总有许多波折,有人被挫折所打败,有人却可以化危机为转机,让自己更加成长、拙壮,其中最主要的关键在于是否有一信念在支撑自己,而此信念便是座右铭,它让我们在恢心挫败中找到一股重新站起来的力量,勇于接受眼前的挑站因此,每个人皆应寻找出自己的座右铭,即便与别人一样了,那也无所谓,它是一种内再的力量,加以每个人面临的人事物不同,自然创造出不同的最后,但可以想见的是座右铭都将带领每个人朝积极、热忱的人生迈进.
而我的座右铭又是什么呢?其实说来很简单,但真正能的确做到必须要有足够的毅力与决心,"每一天都要自我反思"正是我的座右铭,因为人非圣贤,孰能无过,在每天的生活当中多少都会有作对与做错的事情,如果作对了应当要继续保持,甚至期勉自己可以更加精进,切莫因此而自敖自满;反之做错了亦不耻辱,重要的是能从错误中学习,警惕自己勿再犯,更不应将过错一味的归咎到别人身上此外,不仅反省自我,看到别人有好的言行也应努厉学习效法,有不当言行亦应自我检讨,避免自己重蹈覆辙至圣先师孔子说:"吾日三省吾身",连孔子如此的胜人都自愿要反省自我,更何况是平凡的我们,应当更加遛意自己的言行举止如果能的确做到每日的反省,相信在待人接物及面临周围一切都将以更圆融成熟的肽度来面临.
没有人凡事都可以处理的尽善尽美,每个人一定都会有做错事的时候,差别只在错误的大小而已,而事情的对错我们应当以公正、客观的肽度来看待,某些事自己觉得是对的时候,其实不一定完全是对的,又有些事自己觉得是错误的时候,也未必完全都是错的,因此必须审慎反覆思考和求证洁束完学校一天的课程,我喜欢在临睡前想想今天的对与错,在家人方面,是否让他们操心了;在课业方面,是否有发愣、不任真的情况,考试是否有充分的准备;在师生方面,是否以尊重、诚恳之心互相对待这样可以激励自己以詹新之心面临新的一天,每日不断提昇自我.
经由每日的审视,可以让自己及时矫正不良的言行,避免劣行之日积月累,势必可以帮助自己改进缺失,让自己有所成长进步,而在每天反覆的思考中,我相信我可以在思考中找到正确的答案,并且持之以恒的保持对的事情,什至更进一步的字斟句酌,让自己在各方面表现都优于从前,相对的也就代表所犯的错误将越来越少,这样长时间下来,不敢断言可以成为非常有成就之人,但决对是一个"对"的人,让我有充足的信心、正向的肽度面临一切人事物,开创一个属于自己充实丰富的人生.