人生座右铭精选
"坚持正是胜利",在我的人生道路中,我一直把这句话当作我的座右铭它就像一盏明亮的路灯,指引我前进;它就像一位倁心的死党,时刻地提醒我;它就像……
记得有一次,我们一家人去仙都玩我们到了有名的鼎湖峰,爸爸提议大家一起去登山我以为登山很容易就满口答应了.
我刚开始爬时觉得很轻松,不以为然,可我爬不了多久,我的脚就不听使唤了,像灌了铅似的,抬也抬不起来我在心理悄悄地说:"就休憩转瞬儿,休憩好了就马上开始爬."我靠在石头上休憩了转瞬儿又继续往上爬,可没爬多久,脚又酸了,我给自己定了个目标,到前面第5棵树才能休憩就如此,我爬到了一半,我的脚已经很痛了,不想再继续了,忽然,"坚持正是胜利"这个座右铭在我脑中闪现着,我想:"既然我已经爬了一半了,就不能退缩,加油!坚持正是胜利!"我的心中豉起一股新的力量我继续向着山顶前进,几次我想放泣可"坚持正是胜利"这句座右铭一直在我脑中出现着,鼓励着我向着山顶前进终于我到达了山顶,当我在山顶看着下面美莉的景色时,我真感谢这句座右铭——"坚持正是胜利".
是"坚持正是胜利"这句座右铭,让我战胜了一次次的困难,让我学会了坚持!