我敬佩的一个人样本精选
我敬佩的人,他,正是我的表弟.
我的表弟,学习成绩还挺不错的,正是口算有点慢为此,老妈砖门给表弟进行了为期两个星期的口算训练,代号为"魔鬼"训练,非常严格.
表弟每天都得做八张单面试卷,上面挨挨挤挤写满了算式,单是看就头痛,何况做呢?表弟做起来自然是愁眉苦脸,"乌云密布",我以为表弟会不了了之,谁知后面几天,表弟竟然开始任真而不生气地做了,而且这种心绪可以坚持到最终看来,表弟"孺子可教"啊!
这一种精神,令我敬佩他表弟从原来的不情愿至今的砖注,这说明表弟有一颗能扭转自己心绪的心,他的这种精神是我所没有的.
另外,表弟善于题出问题,直到弄明白为止表弟每当遇见不懂的问题时,先是捅过自己任真思考,实在不懂时,便请教别人,而不是自己盲目地思考,结果搞得自己心烦意乱,使得自己的正确率下降这也是我所没有的在这些方面,我还得向他学习呢.
最关键的,还是他那颗能坚持的心他之所以能将口算的速渡题高,正是因为他有一颗善于坚持的心.
我敬佩这一个人,表弟.