我敬佩的一个人样本精选
我敬佩的人有很多,有爸爸,同鞋,但我最敬佩的人还是妈妈.
妈妈的眉毛下有一对透亮的大眼睛,眼睛下面还有一张能说会道的小嘴,下巴尖尖的,是标准的瓜子脸,可漂亮了!
妈妈心灵手巧,尤其是厨艺每到周末,妈妈就会教我做南瓜饼我如饥似渴地跟着妈妈学做南瓜饼先把南瓜蒸熟捣成泥,然后加入糯米粉揉成一个大面团,再把大面团揪成一个个小面团做成圆饼接着在圆饼上裹上面包糠就可以入锅油炸了忙活半天,香馥馥的南瓜饼一端上来,我就拿起筷子夹了一个南瓜饼尝了尝,啊!真美胃啊,妈妈的手艺真棒!
妈妈不仅厨艺好,还懂很多学问我日常做作业遇见什么不会做的题目一问妈妈,她就立马答出来了她还经常跟我讲成语故事,她讲得生动有趣,我听得津津有味我心想妈妈怎么会知道这么多故事呢?我精细观察妈妈,原来妈妈看了很多书,"书藉是人类进步的阶梯."我也要向妈妈学习多多看书.
妈妈正是我最敬佩的人,我要向她学习,做一个厨艺好,有学问的人!