世界上有很多力量,它们可能会使你重新振作,让你获得勇气,让你找回信心。殊不知一片叶子,就是一股力量。
天,渐渐变黑,一朵朵乌云遮住了原本晴朗的天空。天,飘起了小雨。一阵风吹落了大榕树的叶子。一片叶子欢快的撞进我的手心。望着手中的叶子,我缓缓闭上了双眼……
“哥,抱我下来好不好?”我满眼乞求,用稚嫩的声音对我哥喊着。这时的我正坐在两三米高的大榕树上,这个高度对于当时有恐高症的我来说,比吃虫子还恐怖。平时对我有求必的哥哥这次却摇了摇头“你自己下来!”听到我哥这句话,我眨着双泪眼汪汪的眼睛望着悬空的脚,眼泪就像没关的水龙头,哗哗的一下全部涌了出来。“再不下来的话就下雨啦!”我哭得更凶了。他明知我有恐高,要我怎么下去啊!
天,渐渐变黑,乌云布满了整个天空,微风夹杂着丝丝细雨,轻轻擦过我的脸颊,泪眼模糊中,我看到了哥哥坚定的眼神。
天,越来越暗微风变成了一阵狂风,吹得树叶哗哗作响,我望着哥哥坚定的眼神,似乎没那么怕了。许多树叶都被吹落。我呆呆地望着哥哥,只见哥哥缓缓蹲下身子,注视着地上被风吹落的叶子,轻轻地捡起其中的一片,抬起头,拿着那片叶子对我摇了摇。我再次望向哥哥坚定的眼神——
“小叶子离开大树母亲的怀抱了,你呢?”我望着哥哥手中的叶子,泪水渐渐止住。这片叶子就像是一股无形的力量将我身体灌满了勇气。
雨渐渐变大。大滴的水珠拍打在哥哥的脸上“下来吧!”依旧是那坚定的眼神。我望着那片嫩绿的叶子,眼一闭,跳了下去……
“轰”一声巨雷把我拉了回来,我睁开双眼,望着手中这片嫩绿的叶子。其实,叶子就是力量啊!我紧握双手,抬起头,望着这密而绿的大榕树,我,笑了。
雨大了,我丢掉手中的叶子,跑回家。叶子被夹杂着雨的清新的微风吹到天上,在天空划了一个美丽的弧度,然后静静躺在榕树旁……
虽然我并不知道是什么给了叶子力量,让它拥有勇气放开大树母亲的怀抱,但我知道是这片叶子给了我力量,让我拥有勇气,重拾信心。
世界的力量有很多种,但这片叶子却拥有一股未知的力量,给我勇气和信心,即使四季变化,朝代更迭,这片叶子给我的力量也永远不会消逝。