怀念亦不见,相见太难,欢喜不能同,千古月,付韶华,一瞬成刹那;远山飞雪,江南烟雨,断柳忆沉醉,叶,枯萎成堆,思念成灰;我只能怔怔的杵在那里,泪眼相看,轻舟送远,一池眉叶丹砂。
挥笔半笺云山,谁说桃花人面只不堪,且看疯长的轻狂掩埋了眷念,秋草更慌,模糊了眉眼;待那千帆过尽的怅惋,在青砖旧巷留不住的从前,凭栏诉说一曲东风破;桃花彼岸,白绫纱,青丝发,转身逝了年华,回首不甚繁华。
昙花抱琵琶,红朱砂,卓风华,倾城颜,吟蒹葭;谁不作美偏起风沙,倚蓬窗,月色轻晃,站在别人的雨季,岂不知你走入画。
寒风愁,又闻离人说,瘦马走,走一场清欢蹉跎;岁月将浓妆淡,天向晚,红笺续写契阔;青书黯,墨痕都褪色,唯字迹,曲直还似昨;都说思念几载沉疴,描摹你的轮廓,辗转难眠反侧,谁能够解开这因果?
剗袜步青阶,杳渺影烟歇,踏枝惊雨喧,隔叶莺声老,朱颜辞花镜,掩窗问姚黄;清宵半暮已苍,阅流光,疏月华照妆,归雁呜咽,煮酒置茶凉,一世一尽觞。
拂落一身还满,笛声寒,声声慢,拾忆隐隐青衫;深深浅浅,笑离合悲欢,红尘迁,回眸时云烟,提笔作缠绵,守一世月圆,似水流年,半生痴恋。