在外恍惚间已是半年已过,遥想曾经的学生时代已然只剩怀念,我们曾经懊悔和反感的那个地方最终成为了我们最想回去却又回不去的时间。
所有的一切只是定格在离开前不舍的眼神里,又是到了秋天,以前学校的枇杷树叶落下来了,下雨天的泥泞总是我们抱怨不去上课的理由。路过荷花池时的黑水与烂叶的纠缠是我们尽快想要躲避,七号楼前边的花园和旁边的果园已是满园枯黄,悲凉一片,可还记得那年那月那日清晨薄雾未散之际还在那片小竹林认真看书的自己。
走出七号楼看到马路两旁高大的杨树,这时候应该是橙黄一片最美的靓丽风景莫过于此了,每次从那里走过有种身临自然的感觉,依稀记得那条路叫知春路。向前走去路过药园太极造型的药园更显得中医的神秘,阴阳分明七色渐开。
广场上的依旧还是那么清冷少了夏天时情侣聊天的热闹、晚上活动时的热闹,只留下秋季的黄色,湖里边鱼都显得堕落了很多,很少出来。走进操场回想起以往的种种,那时候我们还是这个学校的学生,我们讨厌这里的一切,想尽快的离开。如今我们如愿以偿却找不到当时那种想离开时的兴奋。