开学第一课学生的观后感400字
吃完晚饭,洗完澡后,我和妈妈、奶奶一起坐在电视机前观看由何炅、董卿、撒贝宁主持的开学第一课。
让我印象最深的有两个故事。第一个是一位99岁的老红军胡正先爷爷。他十二岁参加红军,在通过祁连山时,大雪封山,冰天雪地,整整48天滴米未进,红军战士们忍了过来。他是一名通信员,在一次遭受敌人袭击的过程中,他弄丢了电池,光脚走过山陵路,两脚扎满了刺,他可以不要粮食,不要装备,甚至可以不要自己的生命,只为找到那两节电池。对他而言,通信员这个工作就是他的责任,电池就是他的生命。
第二个故事是耿彪老红军的女儿耿莹讲诉的,说到当时由于条件艰苦,没有粮食,红军们一天的口粮只是一颗黄豆。听到这儿,我感动的哭了。
同时我也深深体会到今天的幸福生活包含了多少革命先辈的鲜血和汗水,他们用无私勇敢、坚忍不拔的精神为我们做出很好的榜样。我要向他们学习,学习他们的勇敢、百折不挠,在学习中、生活中,用自己的双手创造更美好的生活。