嗝嗝老师观后感
《嗝嗝老师》这部影片,主要讲身患妥瑞症的女主如何一次次在妈妈和弟弟的支持以及自己的努力下突破世俗枷锁,成为一名老师,并且在教书育人的路上改变许多孩子的未来的故事。
片中奈娜老师是一名天生患有妥瑞症的人,从小备受身边同学和他人的嘲讽,但是校长对她的肯定和鼓励影响了她的一生,长大后她决定无论如何也要成为一名像校长一样的好老师,影响和鼓励每一个学生,但是在这过程中她遇到了重重困难。
五年的求职都没有学校愿意接受她,最终她终于得到了一个机会,教的班级却是来自贫民窟的学生,是被整个学校排挤,看不起,给予不公平待遇的班级,9F。这个班的学生也十分叛逆,抽烟酗酒,课堂搞怪,捉弄老师。可是奈娜老师并没有放弃,她用自己的一言一行不断感化学生,同时,她采取寓教于乐的方式引导零基础的孩子踏进科学殿堂,扔鸡蛋讲抛物线知识,打篮球验证爱因斯坦质能方程等等有趣的片段,引得观众眼前一亮。最后,女主突破自我与父亲冰释前嫌,以及贫民窟里的孩子们如何破茧成蝶完成逆袭,是全片最催泪的部分。
这部影片让我们看到了社会贫富差距对青少年的影响,同时,也让我们明白教育是改变贫富差距的唯一途径。一位好老师,肯为这些孩子付出自己的爱和耐心,没有坏学生,只有差老师,为人师表,永不言弃,这是每一个教育工作者应该遵循的准则。