我看过许许多多电影,最令我难以忘怀的是《海洋朋友》。
这部影片讲述了一个叫小奇的男孩与一只叫琪琪的海豚之间的一段深厚友情。琪琪是小奇的爷爷——方教授在外考察时发现并救助到海洋馆的。一次偶然的机会,小奇惊喜地发现自己和小海豚之间有心灵感应,竟能和琪琪进行语言交流。通过与琪琪的对话,小奇得知琪琪和爸爸失散了,爸爸是为了救儿子,把鲨鱼引开,从此琪琪再也没见过爸爸,琪琪多么想念爸爸呀!终于有一天,琪琪得了相思病,不停地往水池边缘撞去,饲养员李萌叔叔还以为他生病了。只有小奇知道,琪琪是因为太想爸爸了。为了帮助琪琪去找爸爸,小奇叫来三个小伙伴帮忙,决定用担架把小海豚抬到大海去,可是被李萌叔叔发现并制止了。
电影中,我最欣赏的人物是小奇,因为他非常善良、乐于助人,把动物当朋友。为了让琪琪忘记伤心事,他总是到海洋馆来看琪琪,陪他聊天;为了让琪琪早日回到大海见到爸爸,他冥思苦想,并且找小伙伴来帮忙,尽管没成功,可是他确实是真心实意地想帮助琪琪。
小奇的所作所为令我感动,可现实中有些人的行为却令人气愤:捕杀青蛙、用枪打鸟……
我想对那些人大声喊:请你们手下留情吧,不要再伤害动物了,动物是我们人类的朋友!我希望,有一天,所有的动物都自由而快乐地和人类生活在一起,人类对待他们就像朋友一样友好。