20xx中国梦劳动美五一特别节目观后感
5月2日,杨宣项目部组织员工观看了“中国梦·劳动美”五一特别节目,感受颇多。
人的一生就好比是船,梦想就是帆,只有拥有梦想的人生才会扬帆起航,到达理想的彼岸。我们的中国梦同样如此,中国梦的实现需要凝聚13亿中华儿女的力量,只有我们每个人梦想的集合,才能汇聚成中华民族复兴的中国梦。实现梦想的过程不是一帆风顺的,需要经过艰苦卓绝的斗争,需要每个人的辛勤劳动和艰苦努力,需要脚踏实地地做好自己的事情,心往一处想,劲往一处使。
“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”,这是荣辱观中的重要论述之一。做为一名青年工作者,肩上担负着报效祖国的重任。我想这是我们自己的梦想,我们因为梦想而坚定信念;我们因为梦想而澎湃;我们因为梦想而斗志昂扬;我们因为梦想而无比伟大。
中华民族伟大复兴的中国梦的实现需要用劳动美来托起,我们每个中国人都是中国梦的铸造者和实现者。只有将我们圆梦的目标和理想转化成我们的行动,汇聚实干兴邦的正能量,发扬劳模精神,我们的中国梦才能尽快实现!
我作为中国铁建的普通一员,从内心深处感受到无比的骄傲和自豪。因为,我们肩负着中国为修建幸福大道的重任,我们正在为实现伟大中国梦而努力奋斗。让我们齐心协力,汇聚力量,放飞梦想,响应时代的号召,用我们的双手,发扬逢山凿路遇水架桥的“铁道兵精神”,为实现我们的个人梦、中国梦,扬帆起航。