每年的开学第一课都大有不同,每年的开学第一课都会给芊芊学子们留下不同却又深刻的印象。今天“创造未来”的主题让我想到无数探索未来,探索世界的拓者们,也是他们在无形中带领我们走进未知的浩瀚宇宙。
这学期的“开学第一课创造未来” 请来了著名功夫明星成龙为大家演讲,让我印象挺深刻的,在屏幕上我们看到了成龙都是雄姿气爽的,可屏幕的脊后又有谁知道是辛苦的,成龙的每一处都受过伤,可成龙却说他作为一个个体是非常渺小的,但是我们合在一起是强大的,是不可战胜的。撒贝宁也说像成龙这样的功夫明星,经常面临着和艰辛,每一次,每一次挑战艰险,其实都是向着梦想的一次拼搏和靠近。我认为他说的对,只要有梦想,去努力,去奋斗,你一定能登上梦想的巅峰。
创新并不只是那些所谓的天才们才有的事情,创新是属于每一个人的。每个人都可以创新,只要你愿意,即使你暂时比不上人家,也没关系,只要肯努力,创新是不会放弃每一个有决心有毅力的求助者的,相比那些抄袭者,为什么不用创新来证明自己。与其和他人一样走一条死板的路线,倒下如自己披荆斩棘,开辟一条属于自己的人生道路和经历。现在这个年代,没有创新的人或许活的下去,但没有创新的国家却是无法存活的,就如一潭死水毫无生气。人民决定了一个国家的未来,但却是创新赋予人们这个能力。没有创新,什么梦想,未来不过是一句空头支票。
少年智则国智,少年强则国强,我们做为青少年,我们要追求精的浩瀚想象的活跃,心灵的勤劳,少年运行,不畏将来,中国向未来,创造未来。真是与开学第一课的主题一样“创造未来”。