他诚实,忠诚,单纯,简单。好的品质层层对堆砌他的身上。倒让他恨透了这个世界。
三十年代末期的,混乱,杂乱。祥子就出身在了这个不能眷顾他的世界。 祥子是善良的。他好强,爱做一个车夫,他愿意付出,为劳动光荣。可是社会的污点一而再,再而三。她的单纯也为此蒙上了一层永久的面纱。
当虎妞走进了他的生活时,他无助,难耐,可又没有丝毫的靠山。他原本以为这样就能多几辆爱车,却不料,这女人早有打算。祥子为此,原本就紧密的心锁更是又加上了几道杠。
生活是无情的,他会逼一个人走向极端。祥子已被逼到了崖口,那一时,他无助,他怨恨。他讨厌这个世上所有害过他的人。
他终于了阮明,接受了思想,吸上了烟,喝上了茶。
体面的,好强的,好梦想的,利己的,个人的,健壮的,伟大的。祥子不知陪人家送了多少回殡,不知何时何地会埋其他自己来,埋起这堕落的,有私的不幸,社会病胎里的产儿,个人主义的末路鬼。
只要是人都有弱点。祥子被社会的灰尘迷晕了!他终于臣服了!着昏暗的世界,也少了一点光明的飞絮。
今天的,圣明,可昨天的不得让人心酸。感叹步步迎来的春光和慢慢逝去的黑暗。