《动物总动员》观后感300字
前几天,我在妈妈的推荐下看了《动物总动员》这部电影。真是心潮澎湃。
电影主要讲的是在非洲草原上,人类为了建起自称是可持续发展的生态系统,拦截了即将要到达非洲草原的水源,下游的动物濒临死亡,于是,它们组成了一个大队,去寻找水源,它们克服了源自人类的艰难险阻,打败了残忍的人类,下游又有水了。
看了这部电影,我想起了人类对动物所做的一切,我承认,人类是自然界的高智慧的的高级动物,但这并不可以代表我们就是这个世界的主宰。人类要把凶猛的动物赶尽杀绝,仅仅因为人类怕他们!可人类不知想过没有,那么凶猛的动物,他们更怕残忍的猎人。任何,一切,都与人类共存,希望人们不要为了利益,杀他们,不要让藏羚羊的跪拜之类的事情发生在其他动物身上。人类可能不知道,在自然界中,人类的充其量只不过是一条线!一条线而已!没有了动植物,人类也将消失。
现在,我们的智慧更加丰富了,可做的蠢事却越来越离谱,越来越多了,人类总是向大自然一昧地索取,却从不回报它。