《青春雷锋》观后感300字
今天我们六年级三个班去看了一场颇有深度的电影名为《青春雷锋》。
首先映入眼帘的是一个精神饱满,斗志昂扬的青年“报道!指导员,本人雷锋报名当炼钢工人。”指导员狐疑地看着他:“你不是名雷正兴吗?”“不,我改名了,为雷锋,冲锋,冲到祖国的第一线!”
对这个人就是雷锋,他与其他人不同,常说:“毛主席让什么我就干什么,这不,因为国家需要,他二话不说火急火了的赶去炼钢,但到了后,意外的是他阴差阳错的去了捡炭煤场并结识了乔安山,初始时,乔安山嫌雷锋没力气,并看不好他,但经过一次发现雷锋夜晚苦练大型拖拉机又通过汗水胜得比赛后,他才明白了小个子,一样可以为国家做贡献。
更是有一次雷锋因为情绪没有工作好连夜写道歉信给领导员有一段话是这样说:“我骄傲了,没认真学习,没有记住您的话。”折让我觉得雷锋这种知错就改的精神,让我敬佩。
后来,听说国家要打仗,便不顾一切去当兵,并铭记:“这第一支枪是送给我的,我一定尽自己的义务做好分女的事。虽然人的一生有限但我服务的心永无限!他的目标是通过自己双手用一砖一瓦来建设美丽家园,并坚信滴水成河,从小事节俭起,就会许获使少挨饿了。但不幸的是,他在知道倒车时,不幸被桩子撞死了,献出了他的生命……
如果你是一滴水你是否滋润了一寸土地,那如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远守住在自己的工作岗位上,但雷锋,一个值得令我们尊敬的人,他用行动证明了一切。