《青春雷锋》观后感300字
今天学校组织观看了《青春雷锋》这部电影。看完电影后,我的心情久久不能平静。
这部电影主要讲了雷锋平凡而伟大的一生。他在农村当过拖拉机手,后来被钢铁厂招工,之后又成了一名光荣的解放军人。他有乐于助人、艰苦朴素、勤俭的优良传统。在鞍钢工作时雷锋认识了乔安山,乔安山对雷锋的态度从原来的不服气到后来相互帮助的改变,能看出雷锋的人格魅力。
看完这部电影后,我明白了:一个平凡的人能做出不平凡的业绩,从平凡的事迹中也能折射出不凡的精神。
用捡起的螺丝钉也能修好“大铁牛”,用自己的行动也能让大家从心底产生敬佩,平凡的人也能做出不平凡的事。
“一个人的生命是有限的,为服务是无限的”。雷锋,我们永远能记住你的这句话。