一个阳光明媚的早晨,我7点30就起床了,你知道我今天为什么起这么早?是因为我要去参加南京图书馆的社区活动。
爸爸开着车,在路上下起了毛毛细雨,不一会儿,我就来到了南京图书馆,一看,门口来了好多同学都在等待。我看到了就连忙跟妈妈说:“妈妈,你看图书馆的门开了”说完,妈妈就拉着我的手进去了。我和妈妈在里面等了一会儿,社区的老师和其他同学们也都来了,我们先一起拍了几张照,就开始正式参观了。
我们首先参观了少儿阅读室,里面的图书可真是琳琅满目啊!看得我眼花缭乱,我们看完少的就去参观视力有障阅读室,那里面的书上有不计其数的点。看完这里我们又去了,专门老人看的。这里连报纸都有很多种不一样的类型的。我们看完这里,又上楼来到成年人看书的阅读室,里面就像个大超市,物品让人看得眼睛都花了。看完这儿,我们又来到了楼上的电脑阅读室,里面的电脑数不胜数。我看到他们这儿有好多人在玩游戏,还有的在搞他们资料……我真想知道,他们是来看书的,还是来玩电脑的?
南京图书馆的书可真多啊!书真是知识的海洋。