20xx年是11月5日对于上海来说是一段难忘的日子,对于整个中国亦是十分重要的日子。中国首届进口博览会在这一天开幕,当天在开幕式上的主旨演讲让我印象深刻。讲话中提到,中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。从被迫打开国门到主动向世界开放市场,中国向世界证明了自己的实力,让世界看到了我们国家迅速发展的经济与贸易。
同时也提到了开放、创新、包容已成为上海最鲜明的品格。这种品格是中国发展进步的生动写照。选择在上海举办进博会,更加体现了上海海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神,让更多人看到了这座城市的魅力。作为一个上海人,我感到十分骄傲与自豪,也促使我更好的做好进博会志愿者的工作,为上海助力。