透过《小巷管家》,我感受到的是赵大爷为胡同做实事的胸怀与气量、做通工作的担当与智慧。一枚小小的党徽,指引着党人生命的价值追求、凝聚的是党人理想信念的力量。作为一名党员,就要时刻不忘党旗下的誓言,铭记全心全意为民服务的责任,无论岗位在哪儿,职位高低都应是学习实践、改革奋进的先锋;都应是装着、解决民苦的伙伴;都应是执行政策、落实要求的榜样,工作有原则、干事有定力、服务有耐心、创新有啃劲儿,那么再问题复杂、矛盾频出的小巷都能展现出和谐文明的大风尚。我想小巷的故事还在继续,生活在那儿的人们会更爱她。小巷外的大厦里也一定会有更多走向美好的奋斗,只要踏踏实实做事、清清白白做人就都会有一份温暖相伴。好想去吃一碗奶奶家的烂肉面,再品一品京城小巷的味道。