看完《小巷管家》赵大爷身上闪耀的光辉久久让人难忘,这个单薄的70岁老人以他的行动在告诉我们这就是一个党员的本色。一、以身作责,拆煤棚子先从自己做起,第一个把煤棚拆掉,就是这种未正人先正己的行为影响别人,在大家的帮助、理解下,拆煤棚的任务圆满完成。二、任劳任怨,赵大爷干工作一直非常起劲儿,当街坊邻居不理解他时,甚至用冷言冷语,挖苦他时,他却毫不计较,依然时时刻刻想着怎么才能让人们的生活环境改善,他的默默付出也让小巷里的人心慢慢地变暖了。就是这种实实在在的行动,踏踏实实的行为,毫无功利的付出,让小巷里的居民看在眼里,感受在心里,人心在不断的聚拢,小巷也逐渐的变成了和谐家园。其实,在我们身边,在我们的二小,也有很多像赵大爷一样默默付出,无私奉献,任劳任怨,以身作则的党员在践行着他们的使命。