20xx第二届中国进口博览会开幕式学生观后感500字
20xx年11月5日,发表主旨演讲时,我正身着红西服白衬衫,于东综合服务区处,笑迎八方来客。令我印象深刻的一句话是:“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。……经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国永远在这儿!”当时便觉心潮澎湃,这样一场沪上盛会,于世界,是机遇,于我,更多的是骄傲与自豪,因为我可以在自己的小小岗位上,张开双臂欢迎各国友人搭乘中国经济发展的快车。20xx年11月5日,我准时收看第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。在深刻领悟经济全球化是历史潮流的同时,也用生动的言语表示“中国市场这么大,欢迎大家都来看看。”尤记得去年这个时候,刚登陆的参展商们对“小叶子”们的表现总是投来赞许的目光,而此时此刻,新一批“小叶子”们的身影也一定活跃在国家会展中心。他们无处不在、他们正在通过一个会期服务的窗口,让世界更好地拥抱中国、拥抱中国市场。说,我们应该以开放求发展,坚持“拉手”、“拆墙”。我想这不仅是国与国的经济交流,也是国与国的人文交流。中国坚持将经济的大门越开越大,给世界带来中国市场的无限机遇,而国展的“小叶子”们以饱满的精神面貌,“拉手”各国友人,“拆”语言交流之“墙”,将滴水的志愿服务汇成大海、汇成一张中国最美志愿服务的名片!