《放牛班的春天》观后感
昨天晚上,我看了一部电影,名叫《放牛班的春天》,那位善良的好老师克莱蒙马修给我留下了深刻的印象。
四前,克莱蒙马修到一所学校担任临时的代课老师 ,走进这个学校,马修感到寒酸不已,破旧的教学楼屹立着好像随时都会倒塌。第一天上课,那群调皮的孩子们就有了许多坏的恶作剧,抢马修老师的皮包,让老师下不了台,但是马修老师并没有像别的老师和校长一样来惩罚孩子们,而是用爱心来包容 他们,和他们开玩笑,一次在睡觉的时候,孩子们在唱自己自编的歌,马修发现了几个不错的嗓音,于是晚上马修老师为孩子们谱了一首曲,他原本曾发誓过再也不做曲。 马修老师热爱音乐,他用爱心关怀孩子,在他费尽心思组成了一个合唱团,为孩子们谱曲,用音乐引导他们的心灵 ,音乐净化了孩子的心灵,他们不再调皮,也不再有恶作剧,音乐让他们改变了许多。
看完这部影片,我为哈珊校长的粗暴残忍而愤怒;为孩子们遇到马修老师而庆幸;为马修老师的善良真诚而感动。
使我印象最深最令我感动是那个情节:当马修老师神情黯 淡地离开学校大门时,他听到了那群调皮孩子们的歌声,收到了曾经是调皮的学生在卡片上写满了的祝福,那一双双挥舞着的送别他小手 ,这一刻,马修露出了幸福的笑脸。
在我们身边有许多像马修一样的好老师,他们像园丁一样,哺育我们健康的成长,我想对像马修一样的老师说声:您们辛苦了!