待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。——题记
20xx年的春节是一个特殊的春节,在这个本应热热闹闹的日子,在此时此刻,却显得十分冷清。而这一切都因为一次病毒的爆发。在这个国难当头的时候,一位84岁的老人,赶往了疫情爆发地武汉。
18日傍晚,钟南山从广州匆匆踏上前往武汉的高铁。这个情景,是多么的熟悉。17年前奋战在抗击第一线,如今已经高龄,但却毅然再战防疫最前线。一路奔波不知疲倦,到了医院也是立刻着手开始救治工作,满腔的责任只为国家为,实实在在令人肃然起敬!
请战书上一个个鲜红指印的背后,是一颗颗赤忱奉献的医者之心。无数医者组成一支医疗队,从全国各地奔赴武汉,支援武汉,成为最美逆行者。他们无惧无畏,在除夕夜,家家团圆,他们却在病房里同死神做着斗争,日夜不休,像是不知道疲惫似的,心中只有一个信念支撑着,那就是将病人从死神手中抢回来!
与此同时,口罩紧缺。工人们全都再次上岗,为口罩的供应忙得不可开交。武汉先后开建火神山、雷神山两所医院,数千名工人夜以继日,在工地上吃盒饭,还要冒着被感染的风险。寒风刺骨,他们却从未喊过一声苦!
此次疫情发生后,全国公安民警又一次义无反顾选择逆行。与全国医护人员并肩战斗,抗击疫情。交警们在各个地方开展工作,严格检查来往的车辆,有多少个交警大年三十不能回家吃年夜饭?有多少个交警大年初一第一声拜年献给公路?有多少个交警为了陌生人的安全放弃小家的团圆?在这场没有硝烟的战役中,短短11天,已有8名警察前后牺牲在疫情防控第一线。他们是勇敢的!是善良的!是值得令人敬畏的!
有人趁火打劫,有人雪中送炭。无数逆行者不顾自身安危,为疫情做出重大贡献。他们无私无畏,称得上是真正的勇士。致敬!所有坚持为疫情奋斗的逆行者!你们是最美逆行者!
惟愿付出得到回报,至此国泰民安。武汉加油,中国加油!致敬,逆行者。