《冰雪奇缘2》终于在20xx年后的第五年,隆重上映。第二部并没有沿袭第一部的故事情节而展开,而是又开启了一个新的故事篇章。虽故事从雪山转移到了魔法森林,但里面的爱,是没有改变的;安娜,艾莎之间的爱,克里斯托夫对安娜的爱,艾莎姐妹对阿伦黛尔的爱,并没有因故事的转折而改变。
影中的克里斯夫是安娜的恋爱对象,虽然深爱着安娜,但他笨手笨脚,并不如南埃尔斯王子汉斯英俊浪漫。而在影中也是多次求婚,但总是以尴尬而告终。
开篇就是克里斯夫为求婚做打算,买新衣,做发型,准备婚戒。终于,在玩完家庭游戏,克服了困难,求婚了因为是首次,过于紧张婚戒掉到了沙发底下,而安娜太关心艾莎,两人就此错过,失败。
第二次,在去往森林的路上,雪宝与艾莎睡觉,美好的二人空间,是求婚的好时机,但就要成功的时候,艾莎醒了,失败。第三次,到达了森林,美好的环境,浪漫的气息,再一次拿出婚戒,艾莎却找不到了,失败。最后一次,他听从了北国青年的建议,打算用北国的方式求婚,准备了许多的驯鹿,找到了完美的环境。等待着安娜的到来,但到来的却是北国首领。
而安娜以跟随艾莎去寻找水的秘密。克里斯夫也发出了“驯鹿比人类更加美好,斯文,为何爱情如此艰难。”的感慨。
失败的求婚是跟着剧情发展来的
克里斯夫的求婚也是剧情的发展推进,刚开始的求婚,第一次失败后是艾莎打算寻找内心的呼唤,跟随歌声寻找答案。第二次是艾莎再一次听到歌声,从而找到了魔法森林。
第三次是找到了北国公民,揭秘身世之谜。最后一次,到达了,克里斯夫在跟随的过程中,疲倦了;艾莎怕安娜受到伤害,推开了她,独自一人寻找真谛;而安娜,也因艾莎的推开而伤心失落。两姐妹在岔路口处分离,全员陷入了迷茫。
黑暗过去后,终会迎来光明。最终,完美大结局,终会来临,克里斯夫的求婚也在最后成功了,成为最终的“happy ending”。
虽然,克里斯夫,在里面的剧情显得有些不尽人意。艾莎与安娜的光环几乎完全盖过了克里斯夫,甚至存在感不如可爱的话唠的雪宝。但也只因有了克里斯夫的加持,艾莎有着安娜这个后盾,安娜有着克里斯夫做为后盾。在这寻找归属的道路上,她们才不会孤单。最终,艾莎才会找到了自然,安娜才会找到了陪伴,她们才会都找自己的归属,才会使电影,更丰富,情感的饱满。