《建党伟业》观后感
今天上午,湖北联通公司组织了全体“青春在沃”沃员,在洪山天河影驰看了红色电影《建党伟业》。这又一次让我们回顾历史,让爱国主义情怀深深触动着我们的心灵。
影片再现了从辛亥革命到中国党成立那段中华民族在苦难中抗争奋斗并逐渐取得胜利的风云变幻,可歌可泣的历史。无数的仁人志士为救国不惜一切的豪情壮志,更是时刻的牵动着我们的心。
袁窃取辛亥革命成果,刺杀宋,到最后签订条约走上称帝之路,种种可耻的罪行,违背了民心,引起了所有国人的痛恨和唾弃。最终在唾骂声中死去,得到了应有的惩罚,无人不为之痛快。看到宋教人被刺那一幕,我的内心无比悲痛,一位爱国志士就那样被自己的同胞杀害。二十一条,为了满足自己称帝的美梦竟然将国土轻易送给他人,更是激起了心中的愤怒。
蔡将军给了我很深的印象。他和小凤仙告别的那一幕,深深的感动了我,让人为之落泪。“人人都知道我蔡锷爱美人而不爱江山”、“奈何,七尺之躯,已许国,难再许卿”为了国家,可以牺牲自己的挚爱甚至一切,早已将生死置之度外,这是何等的爱国情怀啊!他假借治病偷偷去日本与孙中山先生会面,后又返回云南带着重病为救国而战,并取得了重大胜利,让袁世凯大大受挫。蔡锷将军为了中国作出重大贡献。棉花坡战场上,朱驰骋战场,英勇善战,让我们看到了希望。
胡、陈、李等文人,为中国党的成立,作出了很大的努力。他们走在思想的前沿,传播着新的思想。他们是学生、工人和工商界的坚实的后盾,影响着中国的前进方向。最终,在他们的努力下,中国党艰难的成立了,也因此迎来了新中国的成立。看完后,我深有感触,思考着将来怎样用自己的知识回报祖国。
以毛为代表等人,一次次在学生、工人中的号召,都能引起我内心的共鸣,我的心不时的为之震撼。他们的爱国热情是如此的高昂。他们澎湃,气势宏大,声嘶力竭的唤醒和发动学生和工人,让他们为做自己的主人而努力。那一刻,我似乎成为了他们当中的一员,全身心的投入到当中去。我为那一个个的画面而感动中,眼睛不时的有种落泪的感觉。
顾维钧拒绝在《凡尔赛和约》上签字的那一幕是多么的令人难忘:尊敬的各位代表,你们凭什么把中国的山东省送给日本?我很愤怒!中国人永远不会忘记这沉痛的一天!
最终,中国党在众多的爱国人士的努力下成立了,并逐渐领导中国赢得新中国的成立。
这部电影充满爱国情怀,能够很好的激发当代大学生的爱国之心。同时让我体会到,美好的今天得来不易。应该好好珍惜,努力学习,将来为祖国奉献自己的力量。看完这部影片,我的心情经历了波荡起伏,里面的一幕幕在我脑海里回荡。今天,让我难忘。