【学校新冠肺炎疫情防控知识培训观后感
为做好高一、高二学生复学后的疫情防控工作,保障广大师生的身体健康,应漯河四高邀请,4月23日下午,漯河医专二附院医院感染管理科主任、漯河市护理学会医院感染管理委员会副主任委员楚巧红来到漯河四高,为近二百名教职工进行新冠肺炎疫情防控知识培训。
培训会上,楚巧红主任以《学校新型冠状病毒肺炎感染防控知识培训》为题,从新型冠状病毒肺炎疫情现状、预防与控制知识、科普知识等方面,利用翔实的课件向广大教职工介绍了新型冠状病毒的特点、传播途径、主要症状和预防措施,并就如何正确佩戴口罩、怎样做好手卫生以及日常如何做好个人防护等方面知识进行详细讲解。她强调,学校方面应当高度重视、组织齐全,抓好各项防控措施的具体落实,加强疫情防控期间对学生的心理疏导,共同努力,战胜疫情。
通过此次新冠防控知识健康讲座,进一步增强与提高广大师生对疫情防控工作的思想认识与自我防控意识,为持续做好疫情防控工作,保障广大师生身心健康和生命安全提供了技术基础和思想保障,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。