寂静了两个月的校园,因为开学而变得生气勃勃,充满朝气。为了最大限度降低安全风险,竭力为学校师生身体健康和生命安全保驾护航,让学生树立安全防护意识。4月21日,白银区第一小合四龙路社区卫生服务中心对学生开展了新型冠状病毒肺炎预防知识宣讲。
社区卫生服务中心张医生从什么是新型冠状病毒肺炎、新型冠状病毒肺炎的临床表现、新型冠状病毒的主要传播途径、如何预防新型冠状病毒肺炎、口罩的正确使用方法、正确的洗手方法、校园疫情防控须知,以及如何安全正确的自我防护等方面给孩子们进行了面对面讲解,帮助孩子们重视并树立牢固的防护意识,能以正确的心态面对疫情,养成讲卫生的良好习惯。
同学们聚精会神听得非常认真,并与张医生提问互动学习防控知识,对于同学们还存在疑惑的方面,张医生一一进行了耐心详细的解答。
相信在在全国上下的积极防控下,在学校、家庭、社会“三结合”的教育网络下,我们一定会早日战胜疫情。