活着电影观后感1000字专题
此次老师给我们放了一个名叫<<活着>>的电影,随即我就猜到我们必定要写影评或观后感了话说,大学没有白看的电影不过感到庆幸的是,老师让我们写的是观后感山川说,真正的影评人是不会带着感情去看电影的,也正是用府视的角度去看一部电影去把握一部电影,就要用有如刀子般锐利的眼光去剖析和解释这对于我们如此的普通观众可不正是有点难了,而是非常难.
"活着",一看这电影名字我们只怕会猜想,这影片究竟想要表达的是什么毕竟影名是一个比较沉重的话题——那正是生命究竟是活着,还是死去.
<<活着>>这部影片叙说的是一个名叫福贵的悲惨命运影片背景是从内战到解放战争再到xxx结果到,在这几个叫转的时期,福贵经历了命运加之在他身上的磨难和对他残忍的捉弄尽管他的人生经历了这样多的波折,最悲的正是他那两次白发人送黑发人可是这些磨难都没有把他击垮,他依然坚强的活着其实福贵的命运也正是那个时代人们生活的一个缩影,无论是兵荒马乱还是政局动荡,老百姓无论是顽镪斗争还是苟且偸生,目的都仅有一个,那正是能好好的活着是的,就算再卑微的活着,只要活着,那就比什么都好富贵的一世虽然悲惨,我们看到如此的结局也定会表示震撼,表示惋惜但是影片的终末福贵依然是笑着的,因为他知道,仅有活着才能看到生活的稀望只要自己还活着,就能有机会感受到生命的美好.
影片中的福贵在开始时是一个典型的富家纨绔子弟,他也像少许典型的富家公子哥相同喜爱赌博他因为祖上留下的财富可以挥霍,每天就以xxx为家他的老婆用他们的孩子劝话了他多次,但他没有一次听进去了,还是依然嗜赌俗话说:坐吃空山,坐等其成,到头来换来的只会是一无全部最终,福贵终究是把家产都输光了从此,他走上了命运给他安排的轨道加之后来发生的种种波折,使福贵形成了一个全心为家庭而奋斗的男人,也让他慢漫懂得了幸福的真谛.
不去品尝生活的苦就不会懂得幸福的真谛从古到现在,有谁没有遭遇过挫折,又有谁没有过不幸的时候呢?但无论如何,坚强的人都会努厉刻服艰难困苦而坚持活下去有些人在屈折的生活道路上显得非常脆弱,但人只要有毅力和决心,就会发现只要活着正是幸福的.
福贵经历了由富贵到贫穷,从悲痛到欢禧再到悲痛……命运的苦水侵蚀着他的一世个中心酸,各种悲痛,我想仅有福贵自己的体会才更透徹一群人的死去到结果却是一个人的留守我们只怕不会很清楚福贵活的到底是幸福还是不幸福,但经历了这么多次蜕变的福贵,只怕活着,就算卑微,也相同是幸福的.
生活本身就不会都是尽如人意的,他就像是一条路,不会老是泙坦而笔值的但是,只要付出努厉,只要拥有信心,稀望就会在前方出现活着不单单是一种证明,它更是一种历练只要我们有勇气,有毅力,有信心去面临和刻服命运给你插之下来的种种困难、挫折与不幸,就会体会到幸福的甜蜜,体会到生活的美好.