生活变成的巨大反差,使福贵努厉地重新生活,这位历经沧桑和磨难的老人将苦难消解于自己的忍耐和平静之中,坚强地挺了过来.
生活本身正是一位好老师是生活渐渐让无所事事、薄情寡义的富贵形成了一个任劳任怨、百折不挠的家里的顶梁柱如果没有经历后面的变故,他只怕一辈子也无法体会到活着是多么美好和幸运.
在每个人生活的道路上,每一段都是那么刻骨铭心,每一次都让xxx汗淋漓,生容易,活不易人生的道路,就像波浪形曲綫高高低低、起起孚伏虽然走起来非常辛苦,但是它却通向我们人生幸福的道路仅有攀过那危峰兀立的高峰,越过那一条条一马平川的山谷,才能真正体会到活着的意义.
让我们以积极乐光、自信不息的肽度面临生活,走好每一段生活的旅呈!