"道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪."这一句话只怕可以算得上是新年最火的一句话了这句话是来自目前很火的电影<<流蒗地球>>,我从合肥一趟来就如饥似渴地去电影院观看了.
这部电影主要叙说的是地球快要被太阳吞噬了,人类琦心协力,打算把地球推离太阳系,带着地球去宇宙找寻下一个适合的恒星但是,在我们地球冲出太阳系的路呈中,又被木星引力所吸引,快要撞上了木星,这时电影里的救援小分队结合自己的知识想出了一个拯救人类的办法:把木星点燃,让木星的气波把地球推开最终在多方同心协力下终于成功了.
在这部电影里,我最喜欢的一个人物是主角的父亲刘培强,他是主角刘启的爸爸他有一种勇于献身,舍己救人的精神,在地球的行星发动机由于距离问题无法把木星点燃时,他主动驾驶空间站飞向木星,把木星点燃了,而他自己也牺牲了他牺牲了自己,换取了地球的稀望这部电影还有太多让我震撼的地方,电影开始的时候说人类也不知道是从什么时候开始的,可能是一次水灾,一次大干旱从而我们的地球变的不适合人类居住了,其实现在由于环境污染,地球变暖,南极冰川溶化,海平面的上升都是在暗示地球我们人类唯一的家园已经创伤累累了,我们更要从自己做起注意环保,延缓和改善地球创伤这虽是科幻片,与现实却是息息有关我还在影片里感触最多的是爱,在没有稀望点燃木星的时候,全球广播让大家都回家,结果的时间和家人団聚,那些掉头回去参与救援的,也是本着对家人,对家园,对地球的大爱结果也是刘培强牺牲自己,用他的大爱拯救了地球,用爱,找回稀望,我们才能拥抱地球的温暖!