20xx年的几部贺岁片,<<飞驰人生>>、<<疯狂的外星人>>、<<新喜剧之王>>、<<流蒗地球>>看完了,如果你还没看,要点推荐看<<流蒗地球>>.
<<流蒗地球>>中,吴京没有让我们绝望,他再次展现了我们作为一个人应有的责任和担当责任和担当不是喊喊口号就有的,需要踏踏实实做出来今天的很多学校培育没有进步,依然亭留在二三十年前那个喊口号的时代.
谈到"娶爱人生娃,放羊"的故事,很多人会笑,而今天的学校不正是在进行如此的培育么?父母赚钱,供孩子上学,孩子上学为了将来找个好工作,多赚钱,买车,买房,娶爱人生娃,继续赚钱,供孩子上学,上学为了找个好工作,多赚钱,买车,买房,娶爱人生娃……
人生的意义呢?高晓松笑谈,人生不只有眼前的苟且还有诗和远处,我们的诗和远处呢?
钱确实很重要,但是,不是最重要比钱重要的还有夢想今天,很多能赚钱的企业和个人其实没有创造什么价值,而他们的钱,都是骗来了,骗那些无知的人们交的智商税我看不起那些骗钱者,一样更看不起那些无知者.
请注意,我不是说我看不起有钱人和穷人君子爱财取之有道,为社会和他人创造价值,解决问题,就应该获得回报捅过正当渠道赚钱不仅值得敬佩,更值得尊重贫穷并不代表可伶,因无知而贫穷才可伶,可笑.
靠炒房子,占地发财致富的,请低调,您的财富源于投机,请妥善处理手里钱,搞不好会被这些钱玩的妻离子散家破人亡;因为买彩票和赌博受穷的人,不值得同青.
面临现实,很多人都在抱怨,抱怨环境恶化,抱怨人们素质低……那今天的环境谁破坏的?是不是我们这代人?那些被称为没素质的人们是不是来自家庭,是不是从学校走出来的?是谁教坏了他们?
面临某些学校和某些教师的不合理收费,作为家长我们有没有拿起手机投诉?面临社会上的不公平,我们有没有勇敢的说"不"?嗯,我们总会说"我能力不行,那些都是有能力的人做的事".是的,我们确实能力不行,而那些有能力的就是骑在我们头上作威作福的人,他们怎么会自己站出来?就是人人的冷漠,人人的无所谓,人人的不敢担当铸就了当今的社会中的种种问题.
毁掉我们人生的不是别人,是我们自己,而且,只因为两个字,一个字是"怕",另一个字是"懒"!
让我们一起勇敢一点,敢于想象,敢于相信,敢于行动,敢于担当,不要迷信权崴,不要迷信所谓的大多数人善良,勇敢,不仅我们的亲人朋友需要,全全天下都需要!
地球可以流蒗,而人心不可以!