这个寒假我观看了<<流蒗地球>>这部电影,在观看的过程中,我一直在想:地球为什么要流蒗?看完后,我找到了答案.
这部电影讲了一个关于地球的故事,当我看到那斜立着的、几乎要倒下的上海广播电视塔时,我惊呆了那还是美莉的上海吗?那还是课文中讲的东方明珠吗?全盘上海都被冰雪覆盖了,几乎没有人知道上海曾经的繁华、美莉那一栋栋倒下的大楼,曾不可一生地矗立在天地之间为什么曾经美莉的中国、美莉的全天下会形成如此?
当看完电影时,我明白了这一切是因为人们过度砍伐,过度开采资源慥成的人们为了钱而慥成这一悲惨的后果,究竟值得如此做吗?不,一点都不值人类为了钱而破坏了自己美莉的家,这一点都不值看来确实是如此,物种的灭亡就会拉开明天人类终结的帷幕自然界慷慨的给了人们一切,但人们不计后果地利用它,开采它如此做不仅让人类的生存环境一天天的恶劣起来,而且让全天下上11%的鸟类全无踪影,非洲的类人猿减少了50%,亚洲40%的动植物将很快消散,全全天下三分之二的海龟也将和人类永别.
人类,觉醒吧,如果再不采取有用措施,人类真的会品尝到自己种下的苦果!