电影<<心灵捕手>>是一部97年的老片,虽然因为罗宾威廉斯的缘故而早有耳闻,但一直未及光赏此次由于心里培训得以如愿,自然感到俞悦但是电影本身却并不是令人感到俞悦的喜剧片,而是一部反映青少年心灵成长的剧情片剧中众多的心灵斗争,激烈的争仑场面无不令人紧张,进而对主人公的命运、剧中人物关系感到怒气冲冲.
该剧的剧情是一名普通的美国青年威尔亨廷,在著名的麻省理工大学担任清洁工期间,碰巧看到知名数学教授林保在告示板上给学生出的一道数学难题无人问津,回去仅在镜子上写下一串公式便迎刃而解于是,便在学校的告示板上作了答案当大家都在等待这位数学天才出现的时候,他并没有出现因为他根本不属于这儿,不属于林保教授的讲堂又一次,林保教授出了题,威尔信手拈来,将题作出此次林保教授看到了他,他转生骂了一句,转生便跑在哈佛大学的酒吧,威尔以自己琛厚的学术修养羞辱了那自视过高的哈佛高材生,并赢得了少女施嘉娜的赞赏这时,影片为我们展现的是a good boy who called Will Hunting,这是我对影片片名的第一个理解最后,愤世嫉俗、叛逆不羁的少年因为打假亊件送到了管教所,在他即将入獄的那一刻,他答应了林保教授的条件,每周都要安时接受教授的学术辅导以及心里医师的心里辅导.
如何引导他们正确的处理关系,正确看待问题,林保教授发现了威尔的数学天性,并有意将其塑造为下一位爱因斯坦式人物,他竭尽全力的训练威尔这些都难不到他,但是教授请来的五位心里学大师都一一被威尔尖酸刻薄却又不失严瑾的论调驳斥败北他们的失败不仅在于威尔的天才和叛逆比如第一位心里学家就缺伐询问员的基本询问原则——真成无奈之下,教授请来了他的大学同鞋,由罗宾威廉斯饰演的心里学教授肖恩.
肖恩给威尔的辅导一共有八次,八个场景处处叫人难忘,这儿不加熬述.