刷了一部电影<<心灵捕手>>讲的是一个美国孤儿威尔,换过几个寄宿家庭受到虐待,长大成为问题少年,他拥有惊人的数学天性和记忆力,在麻省理工当清洁工被蓝勃教授发现威尔打架,在蓝勃教授保释了威尔,并要求他每周和自己讨仑一次数学,见一位心里医师.
威尔不喜欢心里医师,靠着装同性恋,气走了几位心里医师.
蓝勃教授找到了桑尼教授,桑尼教授是教心里的,威尔看着桑尼教授的画说
桑尼教授可能娶错了女人,气的桑尼教授掐着他脖子说:对我的太太无礼就宰了你,我他妈的会宰了你,听到没.
蓝勃教授以为桑尼教授也会放泣威尔,桑尼教授淡淡说:下周四四点,一定要他来.
这一次桑尼教授把威尔带到了公园小湖边大意是说:我一直在想你批评我画的事,经历了大夜半思索后,想到一件事,沉沉睡去,你知道我想了什么?你只是个孩子,你根本不知晓你说了什么我不会捅过什么了解你,任何书苯,电影都无法表达出你的深度,除非你自己说.
教授的老婆两年前去世了,在医院亲眼看着自己琛爱的女人承受痛苦,一点点离去.
第三次见面,威尔说了上周约会,没有再打给她,那个女孩很好,但没有给她打电话,因为近看会看到那个女孩没那么好.
其实威尔淋着大雨在电话亭打通了电话,没有说话就挂了.
教授说真没用,说起老婆的小特制,一紧张会放屁,睡觉也会放,有一次把自己臭醒了问是你吗?是我不忍心拆穿她她去世两年多了,像如此的小事很奇妙,那是我最响念的事,这些小特制让她成为了我太太,她也知道我的小瑕疵,人们称之为不完美,其实不然,那才是好东西.
你并不完美,我不吊你胃口,你认识的女生也不完美,问题在于你们是否完美的合适,亲密关系正是这么回事.
后来威尔担心爱的人道了加州会离去自己,先离去了媳妇.
教授问威尔:你想要什么?
威尔没有说,他想要的是不离去他的人.
我也是想要不离去我的人,和威尔同样,害怕别人知道自己所有,知道自己的缺点,会嫌恶的离去.
如果不告诉别人所有,又怎么能确定她是那个人,可这一步很难踏出去,片尾,威尔踏出了这一步,威尔开着车行驶在公路上找寻斯卡拉........
没有在一起的场面,可这不就像是人生.
我们只好不断自我完膳,而不能确定如此就会得到想要的爱情,夢想,名利等等,全都会在追逐的过程中变了形.
有人追逐爱情,目光却集中到了事业,有人追逐夢想,却在路上遇见了风雨共担的爱情,有人追逐名利却只得到了声名狼籍和事业有成.