(二)
一个人的幕年和婴儿,都好象一张白纸,但里外所经历的惊涛骇浪,自然不可等量齐观生命就像一个圆圈,从起点到终点完成一次对接,而婴儿和幕年中间,则是伴随着年岁成长而不间段的困惑,面临未知的命运,你永远不知它有多高亦多低,多幸福亦多不幸…当浪尖起起付付,困惑也就油然而生,人生有许多解不开的谜,很多时候,自己不愿,拒绝接受答案.
每个人的成长都有所不同,可是我们能不能真正地敢刻服自己的不足,特别是自己的心里璋碍,去追球自己的真爱,放下一切包祔然后去放手一博呢?
<<心灵捕手>>的结果,Will做到了,他内心曾有不可抹灭的童年阴影,因此,他变得叛逆不羁,他总在心灵上回避任何人,包括他女朋友,他常与几和好朋友到处打架斗欧而被关进少年看户所,而他又是一个天才,一个超越哈佛才子的天才,所以蓝博教授不忍心看到这么个天才被埋灭,先后找来五位心里学家对他进行心里治疗后来尚恩教授以自己和老婆的相儒以沫的感情突破他最终的心里防线,使Will掀开心扉,将心理的童年噩夢倾诉出来最后,他终于忘记过去的伤痛,重新开始生活,并得到了一份不错的工作,这时,他发现自己最想得到的并不是丰厚的收入,而是去找他心爱的女朋友,在他给尚恩教授的最终一封信里,他引用教授之前告诉他的句子"我要去找一个女孩".影片结果,Will拒绝了蓝博教授给他安排的人生规划,自己开车上路…Will的车最后开向哪里?这已经不重要了,因为他已经有能力去选择他的人生道路,并在自己选择的人生路上坚定前行.
人的一世不只怕是一路顺风的,老是会不经意遇见哪些暗焦,如何去避开或碰到后如何修复才是最重要的,如此我们才能购继续前行,正所谓芥蒂还需心药医,我们要学会怎样卸下心灵的枷锁,正视我们的过去,未来,正视我们的生活,使自己保持乐光健康的心态!与爱我们的人和我们爱的人偕手前进!