在家里,我一贯是家人们的好帮手,平时便帮父母扫扫地,打扫一下房间,我有时也许做不到最好,但我一定会努力做到极限。前几日,新版“24孝”标准发布了,我一直觉得,如果自己都不能积极地为家庭做事,那就更别提长大后为集体,为国家作出大贡献了。
我觉得“百善孝为先”,孝是最优秀的中华美德,我瞟到了第8条,聆听父母的往事,我做到了,是啊,父母渐渐地老了,也经常开始有意无意地讲起小时候的事,忽而悲伤,忽而喜悦的故事会让大家听得入神,也会互相交流笑声中带着快乐,快乐中不乏温情,这时候,便是我最幸福的时候。曾经,我没有这份耐心,当有一天我注意到妈妈那眉飞色舞的表情,我便不忍去打断她,端一个小马扎静静听着,不时附和几句,也不觉得妈妈很唠叨了,他们的阅历比我多的多,自然能给我一个好建议记得曾经觉得好玩,看着妈妈笨拙却又认真地打字的样子,我开心极了,同时也有些失落,是我忽略了他们,也没何时看他们如此的开心。
我想,做一个家庭美德好少年,一点儿也不难。