今天,我观看了电影<<闪闪的红星>>,这部爱国片十分感人说的是潘冬子的爸爸是名红军战士,潘冬子也想为国出力由于敌人的围剿,潘冬子的爸爸和红军主力要回陕北,临走前,他给了潘冬子一颗闪闪的红星过了几天,胡汗三回来了,明明有很多米,想给敌人当军粮于是,偷听了胡汗三讲话的潘冬子悄悄地告诉了百姓们米在哪里愤怒的百姓把米抢了个精光春天又来了,红军也回来了.
我看完这部电影后,想:当时人们是多么苦呀!米买不到,还被敌人我还被机智勇敢的潘冬子所打动同时,也十分憎恨胡汉三这个罪过万千的坏蛋,是他让红军连盐都很难吃到我觉得,潘冬子是一个值得我们学习的爱国小英雄爱国要从小事做起,我们现在好好学习,长大后成为国家的栋梁之材,这正是爱国.