今天,我观看了一部爱国电影:<<闪闪的红星>>.故事叙说了潘冬子一家和红军战士打败胡汉三的故事.
故事发生在1931年,胡汉三仗着自己是有钱人,期賦老百姓冬子被胡汉三吊在树上,胡汉三大声嚷道:"只要有我胡汉三在一天,你们就别想过好日子!!!!"这时,毛主席的军队来了,把胡汉三的队伍打掉了一大半,冬子被红军叔叔救了下来回家后,冬子的爸爸对冬子说:"冬子啊,爸爸要出远门了,送你一颗红星,你想爸爸的时候就拿出来看看!"冬子听了连连点头.
爸爸走后,冬子干了不少好事比如:帮红军叔叔捉拿坏蛋、把买米店里老板存好米的消息告诉了红军叔叔・・・・・・不幸的是:冬子的妈妈入党后就被胡汉三烧死了.
我们大家要学习冬子爱党、爱国、爱老百姓的精神!!!