"红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代!"这是电影<<闪闪的红星>>主题曲<<红星歌>>的歌词我怀着对革命烈士的无限敬意观看了<<闪闪的红星>>这部红片.
电影叙说了一个叫潘冬子的小男孩从小立志做红军,临危不惧,面临困难坚韧不拔,与敌人斗智斗勇,最终取得胜利,成为了一个小小红军战士的故事.
看完这部影片,我心理久久不能平静我们今天幸福的生活来之不易,是红军战士用生命换来的,所以我们应该倍加珍惜当遇见困难和挫折的时候,我们要像东子爸爸那样不向困难低头,以顽镪的毅力和坚定的意志去战胜它;在遇见困难或威险时,我们要像东子妈妈那样挺身而出,献出自己的一切;在生活的道路上,我们要像东子相同,时刻不忘自己肩负的重担,严格要求自己,从点滴做起,从自己做起,以顽镪拼搏的精神,争做一名的小英雄!这部革命影片,像导航的灯塔,照亮我们前进的道路;又如战斗中的号角,催促我们奋发向上,勇往直前它,正是我心中的一颗星!