前不久,我观看了<<红星闪闪>>这部电影,电影的故事情节让我回味无尽.
里面说了如此一个故事:故事的主人公潘东子出生在解放前的一个小村庄,自从红军来了以后,他就上了学,当了儿童团员,在一次抓叛徒胡汉三的行动中,胡汉三跑了并逃到了敌人总部没过多久,胡汉三带着军队攻了过来,红军败了下来潘东子的妈妈入了党,在保护潘东子时,壮烈牺牲胡汉三又带领军队把红军围困在山上,红军缺少食盐,潘东子靠智慧想出了绝妙的办法给红军送去了盐,然后在一家卖米店工作,发现了胡汉三的行踪,又神不知鬼不觉地杀死他,帮助红军取得了最终的胜利看后,我觉得潘东子是伟大的,他从小就有一颗爱国的心,他凭借智慧和勇气来和敌人,保卫了国家,保护了看过以后,我就觉得我很惭愧,脸上热乎乎的,正是因为前几个月发生的一件事情:那一天下午,我走在回家的一条小巷里一个妇女提着一个包走着,她是刚从银行里出来的,无意中,我发觉有人在跟着她,没想到我的猜测对了,她刚走到马路边,一辆摩托车飞驰着迎面而来,后坐上的一个人以迅雷不及掩耳之势伸手去抢包,但是没有得逞,眨眼间,摩托车从我的身边溜走了我想:"那人还算走运,没有被抢到."自从看了<<红星闪闪>>电影以后,我觉得那些抢截犯太可污,自己不劳动,还要寝犯他人的人身和财产安全我们应该从小陪养一颗爱国的心,遇见少许违法的事情不能作壁上观,要利用自己的敏锐和才智积极的与犯罪分子作斗争,及时地劝止犯罪形为,如此才能使国家减少犯罪活动,如此才能使国家平安富强当然,我们从小更应该努厉学习,学习法律知识,练好与犯罪分子作斗争的本领!
<<红星闪闪>>这部电影让我懂得了许多道理,让我受益匪浅!