有一天潘东子的爸爸在打白狗子的时候受伤了,红军医师过来说要把这颗子蛋取出来,可是仅有一支麻药了他说:"我不用这个,这个留给重伤员用."医师说:"潘队长,你的伤也不轻啊."手术后潘东子走进手术室,爸爸给他一颗子蛋头,说:"儿子,这是白狗子的子蛋,可要保管好."还给他一颗红星,说:"想爸爸的时候就拿出来看看,等你长大了可以把它放在帽子上成为一个真正的红军."这颗红星就一直陪伴着东子.
有一天,他在和死党玩打土豪的游戏,在树林里眼见了胡汉三,潘东子用红樱枪一射把胡汉三给戳死了.
我喜欢看这本电影因为我觉得潘东子和他的爸爸妈妈都很勇敢潘东子从一个小孩形成了一个红军战士,他的爸爸妈妈为了革命而牺牲我要好好学习,建设祖国.