这个星期,老师推荐了<<放牛班的春天>>这部电影让我们看.
其实,这部电影最让我感动的不是马修的培育有方,也不是马修的仁爱善良,也不是他的善解人意······而是他为了自己的理想坚而持不懈.
马修刚进学校,看到的是一群调皮捣乱又带点邪恶的学生,而冷漠的校长不但没有教道,仅有惩罚,叫孩子们关到"禁闭室".马修看到了这情型,某生了想法:改变学校,改变学生.
熱爱音乐的他,想要用音乐去净化孩子的心灵,并自己谱写曲子,组织合唱团这些孩子们都是没有好的音乐基础的,调皮的孩子,教起来自然会有困难,再加上同鞋的不配合,校长的反对,这变得更加不顺力原本我以为,他就会如此放泣了,再去找一份更好的工作,没想到他仍是坚持努厉,不顾一起反对,渐渐地,孩子们因为他坚持对每一个人的爱,每一份坚持,也爱上了音乐,配合马修的合唱.
马修为了改变孩子而坚持不懈,那我们面临挫折时,是否坚持?
我想,人生的陆途不会轻易的迈过,在陆途中难免会有种种困难,挫折和打击,大多数人在种种艰难的关卡上都选择放泣在他们看来前面的路仿佛是黑暗而没有光明的,因为在他们心中没有信念去照亮马修为了孩子而坚持不懈,敢于拼搏和挑站所以,在遇见挫折时,我们要以坚强的信念,冲破挫折的牢笼,以不拔的意志坚持着.
就像是马修老师说的:"永远不要说永远,凡事都有只怕."微笑地面临困难,一切终会晴朗,永远不要失佉奋进向上自强的心,只要坚持,就终会找到属于自己的天空,永远继续追球下去的力量!