我再一次重温了这部电影放牛班的春天,这是一部标准的励志电影,我再一次被它深深的感动了.<<放牛班的春天>>这部电影讲的是一位老师和一群问题学生之间发生的一般萍淡又令人感动的故事.
最令我感动的是合唱团表演的那一刻,那个最具有音乐天賦的男孩因为犯错被晾在一边,心情沮丧,神情显得格外伤澸而第一段音乐洁束时老师突然转向男孩示意他演唱,男孩很又惊讶又惊喜,带着一脸的幸福演唱他的歌曲马修老师给他的这个惊喜,让这个孩子感受到了一种从未感到过得信认,和老师对学生的一种浓浓的爱我想,如果一个老师能做到像马修老师那样,可以得到每一个孩子的任可,在临走前,可以得到无数写满祝愿与期盼的纸飞机的话那他就太成功了,也太幸福了!但愿世界全部的老师都能用尊重、用温和、用爱心、用情感去感动学生,都能得到学生的任可,都能收到孩子们写满了祝愿与期盼的纸飞机!
我爱您老师,您辛苦了!