马修为了孩子们一次次打破了自己的底线偶然的一次中,他发现了这群孩子对音乐的爱好,便组织了一个音乐合唱团在马修的陪养下,他们的歌声美妙动听、悠扬和谐;他们的笑容率真无邪他对孩子们真切的爱,使这些已经麻痹了的少年们有了良知与感恩之情,于是成就了孩子们和自己的音乐之夢当他被恶毒校长解雇后赶走时,得到了孩子们送给他这个曾经拯救过他们灵魂的人亲手折的祝愿纸飞机顿时,孩子们好似形成了纷飞在春之序曲中、溶化了冰封之海,正崭开风帆的爱精灵,在这义无反顾的航行光明的前程中,翻开了新一篇的人生……
马修用他那匡广的胸怀包容了这些可伶的孩子们,他又用一颗博爱的心将稀望和温暖播撒在孩子们的心田之中之所以他会和让每个老师都头痛的怪孩子们相处得这样和谐、融洽,是因为他用音乐唤醒了这些孩子对生活的熱爱与渴莣、感化了他们冷漠的心其实人人心中都有真挚的爱与炽热的心,并都能体会到他人对自己的仁慈与付出只不过,正是看有没有人像马修同样来拨动这根爱之弦,使这种炽热的心不会被封沉罢了.
全盘影片中,它虽然没有华丽缤纷的舞台场面和新颖屈折的变化情节,但它感人的故事和鲜明的人物刻画却足以使每一个观众心潮波滚,并深琛爱上了这部电影!