在星期五的下午第二节课,是我们最最期待的电影课啦~大家走进音乐厅时,电影已经开始了.
虽然前面没看到,但我以前看过这本书电影的主要内容是:1948年当克莱蒙——一位失业的音乐教师,在一所寄宿学校找了一份工作,他就像进入了地狱一些他对匆忙桃走的原任学监的经历感到惊讶,又听说了可伶孩子穆同从楼顶上倒下去摔死了,又亲眼目睹了学校各项严厉的惩罚手段,校长的残忍,其他老师的冷酷,孩子们无法无天及可伶无助,让他产生了一种改变学校的管教像警察对待犯人相同对待孩子们的冲动他在乐普上写下了砖门为孩子们谱写的乐曲,他用纯净的音乐换回了教师们冰冷已久的心,解脱了困扰孩子们身心的锁链,抚平了他们易受伤的心圣洁而纯净的音乐不但净化了孩子们的心灵,对他们今后的人生道路产生了重大的影响.
看完电影后,我发现:仁爱、友善、宽容的极致是让全部同鞋眼中充满禧悦的泪水.