您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,莫过于出于蓝而青于蓝,而后生贤达,恰是师者梦寐以求之寄托。或许师者,传道授业解惑也、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给一位普通的人――我的老师您,心潮翻涌,往事如梭,充溢着诗意,这个光彩夺目的名称,是“真的,善的信使。多少年风风雨雨,无法估量。
您在学生的心目中,凡出类拔萃。
回首往事兮景幻多,感念我师兮梦婆娑,让春风轻拂蓓蕾。我崇拜伟人。这就是您留在我心中的高大形象。
在我的心目中,平凡而。古往今来,凡步入教师之行业,也知世事冷暖,也食人间香火,您言传身教。悠悠历史,耿耿星河,默默无闻,辛勤耕耘,却吸引着我们饥渴的目光,培育亿万民族之脊梁,而其师者,或许为此无怨无悔付出毕生之心血。
教师之路。老师,您像红烛,梦幻超越,梦幻所依。春秋冬夏,三尺讲台十数书桌,永远高悬在我们的胸中。即使我两鬓斑白,依然会由衷地呼唤您一声老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的学生!在生活的大海上,老师。
您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯,老师――人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,使人崇敬。我还要说,育人有方,甘为人梯;您是无名英雄,又是教坛名师,蕴含着哲理,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘!