转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初中生活。
开学第一天,紧张、开心、激动的心境促使我迫不及待地想早点来到学校,来到我即将要生活三年的学校——城东中学。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。那欢笑声,那说话声,那玩耍声……学校的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱惑”,让我渴望去了解它。我来到107班——我在教室坐下后,周围的一切又都是那样陌生,好像是两个不一样世界的。但我坚信,我和她们必须会成为好朋友。
在小学时,常听教师们说,初中的教师是最“残暴”的,动不动就“鞭打”学生。可是,经过几个星期的学习,我发现所有的教师并非都是“学生杀手”,相反,我发现他(她)们个个都是平易近人。异常是语文教师讲课十分生动,朗读课文的时候也十分有感情。应对陌生环境的我们,心中自然有些害怕,上课也不敢举手发言,语文教师常常鼓励我们,使我们对这个陌生的环境渐渐熟悉起来。
第三个星期的星期二午时,我班进行了班干部评选。在小学的我,一向担任着副班长和文娱委员。我心想,初中应当也能谋得“一官半职”吧。可惜结果是那样残酷,那样无情——我“名落孙山”了。我很悲痛,但我不会所以而气馁。我相信,在往后的日子里,我必须会“金榜题名”。
初中生活,必须会丰富多彩,同学们,你们说对吗?