小学六年级日记:牵牛花
小学生写景作文|小学生写人作文|小学生写事作文|小学生写物作文|小学生读后感|日记|周记
夏天到了,我家的牵牛花又开了,美丽极了。那清淡的香味,老远就能闻到。真是沁人心脾。牵牛花是夏天的使者,迎来夏日的美丽。
远看,盛开的牵牛花,就像绿色的地毯上绣着各种各样、五颜六色的小喇叭;近看,牵牛花的茎又细又长,弯弯曲曲的向上爬着。那一片片翠绿的叶子一片挨着一片,一阵微风过后,叶子发出沙沙的声音,牵牛花即像亭亭玉立的少女,又像一个个小喇叭。花瓣的颜色非常鲜艳,有红的、蓝的、紫的……红的是那么的美丽鲜艳,蓝的是那么的纯洁素雅,紫的是那么的朦胧别致,花骨朵还是那么的秀滴。好像在争论你美还是我美。
牵牛花是快乐的花,美丽的花,我爱你——牵牛花。