六年级日记400字:迷你花生串
小学生写景作文|小学生写人作文|小学生写事作文|小学生写物作文|小学生读后感|日记|周记
今年寒假,我是在外婆家愉快地度过的。我在外婆家发生了很多趣事,其中玩的还是烤花生。
大年三十的晚上,我想出了一个有趣的主意。我拿来牙签,抓了一把花生。走到外婆面前,让她给我拿一块炭放在火炉上热热。把花生和牙签放在桌子上,我又拿来一个小碗用来装花生米。我一边看春节联欢晚会一边剥花生。剥着剥着,就把旁边的弹球拿来剥,我以为是个大花生,就使劲地剥,剥了好久,差点把指甲都磨破了,我低头一看,原来是弹球啊。哎!以后做事可不能一心二用。
剥完了花生,我又把花生穿起来,3粒一串。
串完后,我用火钳把炭夹到架子上,我把花生串放在炭上翻来覆去,因为火力太猛,花生们一个个都成了黑娃娃。我剥开皮,看到它们的,我恍然大悟,原来只是穿上了黑外套呀。吃上一口,又香又脆,真好吃!我又烤了几串,放在碗里,准备端上楼和大家分享。我给舅舅吃了一串,他一边吃一边说:“不错,不错,真好吃!”我听了心里像吃了蜜一样甜。我把花生串分给了大家,和大家边吃边看春节联欢晚会。
我们在喜悦的气氛当中,笑声不停,掌声不断,真开心!