优秀小学六年级日记:水陆接力赛
小学生写景作文|小学生写人作文|小学生写事作文|小学生写物作文|小学生读后感|日记|周记
在今天的作文课上,孟老师和我们一起玩了一个新游戏——水路接力赛。老师把我们两队的队名写在了黑板的两边,我们队名叫“战虎”,对方队名叫“飞豹”,很有气势的队名吧,不过比赛更精彩,让我来给你们介绍一下。
第一场进行的是“传乒乓球”,就是每一个队员嘴里衔着一个塑料杯子,这时候老师把两个乒乓球分别放进了第一个队员的杯子里。老师刚说完开始,王俊杰就急不可耐地想把球往孟子杰的杯子里倒,他们的头紧紧地贴在了一起,王俊杰一歪头,乒乓球就从他的杯子里面滚了出来,孟子杰马上衔着杯子一接,哈哈,居然接到了。他不敢停留片刻,马上转过身子接着将球传给我,我接到球以后就想快点传,真是“心急吃不了热豆腐”,乒乓球居然掉了下来,老师拿起来,放进我的杯子让我重新传递。我稳了一下紧张的心情,重新歪头把球传给了崔迅。可是当崔迅刚要传给徐猛时,“飞豹”队已经传到了最后一名队员了,就这样由于我的失误,这次我们就输了第一回合。
第二场进行的是吹乒乓球比赛。老师让每个队的队长自己往杯子里倒水,倒完水,比赛就正式开始了。这次还是由王俊杰首先吹乒乓球,他很轻松地将球吹到了第二个杯子里。孟子杰也把球吹到了第三个杯子里,又到了我,不知道为什么我一上场就紧张,轻轻地吹了一次,球掉了,使劲地吹,球还是掉了。队员们都安慰我,让我好好地吹。到了第三次才把球吹过去,谢天谢地,总算松了口气。崔迅不负众望,也吹过去了。最后上场的徐猛,我们队的队员的眼睛都紧张地盯着他看,希望他一锤定音。徐猛很轻松地一吹,球进了。我们队赢了!我们几个队员都兴奋地跳了起来。
我们最终以平局收场,但是这次活动作文课给我留下了深刻的印象,我觉得活动作文课真快乐,真有趣。