今天是星期六,我的爸爸一起去了星期八小镇参加了许多社会实践活动,收获很多.
一到***,我就勇跃参加了地震自救演练和火灾自救演练当地震发生时,我积极地找寻着救命“xxx",桌子旁边、床旁、墙角均有可以变成三角的地方,都是自救的"xxx",找到它们就能很好地保护好自己当火灾发生时,我又化身为身穿消防衣,手拿灭火器,勇敢地向大火跑去的消防员,或扮演着在熊熊大火中手拿湿毛巾捂住口鼻脯匐向大门口爬去的群众,在现场指挥人员的带领下冲出了火场威险中能冷静应对,把平时学到的知识行使其中,就逃离威险.
在***,我还体会到了父母亲工作的艰辛,赚钱是那么地不容易我在牧场帮奶牛刷毛,在医务室帮人看病,在中华美食馆里做服务员,在建设工地干活……我扮演着不同的工作角色,一天下来累得我腰酸脚疼的,只赚了二十五元最终经爸爸同意,我用这二十买了我喜欢的东西,痛痛快快地玩了一把,度过了很有意义的一天.
经过此次实践活动,我知道了有付出才能有回报,知识能改变生活我一定要好好学习,长大了才能做一个有效的人.