(二)
今天是星期天,我慵懒地躺在天台的藤椅上,欣赏着精心教育的植物,心情十分舒畅.
可是,渐渐地,渐渐地,我瞪大了双眼,一全部植物都向窗外伸去,有的将支叶伸进窗户缝隙,企图来一场说走就走韵旅行,有的前密后疏,似乎是要走在潮流的最前端,有的则是一边倒,用头撞击着玻璃,就像是要练习少林"铁头功".这一发现令我惊讶不已.
到了第二天,我刚一到家,就立刻冲进天台,咦?昨天还钻缝爬窗探头探脑的植物,今天就变得亭亭玉立了呢?我百思不得其解,这时,妈妈似乎知道了我的心思,对我说:"今天的花草我己经修剪过了,是不是变得漂亮了许多?"xxx话令我恍然大悟,怪不得看上去不同样了可是,我心中还有疑惑没解开,忍不住拉住xxx手急切地说:"妈妈!妈妈!那为什么之前那些花草都长的不如今天的如此呢?还要费神的去修剪了?"妈妈听了我的疑问,笑了一下,亲切地对我说:"那是因为光合作用,你长大后就明白了."xxx让我是憧非憧,光合作用,我将这个词在心理默念了几遍,我暗暗他下定决心,诀定顺藤摸瓜,依靠自已找出事情真相.
光合作用?顾名思义那应该正是利用阳光吧!我暗暗思索着,心中想出了一个绝妙的主意,拿了两盆同样的多肉植物,先将一盆兰花放到xxx最棒的跑步机上,再把一盆多肉植物放到隐暗不见光的旮旯,看看这两盆植物之间会发生怎样的变化.
一个月后,我把多肉植物从旮旯搬出和跑步机的多肉植物做精细的对比,跑步机上朝阳光的长的茂密,颜色鲜红欲滴,而旮旯的那盆生长没发生任何变化,精细观察发现颜色由红色形成了绿色.
捅过实验,我知道了什么叫光合作用,但原理是什么呢?掀开电脑上网捜素,看到是"光合作用是植物,藻类和某些细菌利用叶绿素在可见的光照曜下,将二氧化碳和水转化为葡萄糖并释放岀氧气的过程.
捅过此次实验,我知道了许多知识,此时此刻的我真想大喊一声:植狗,真是太奇妙了!