有一天,我看见奶奶在包饺子。只见奶奶一手拿着小竹板铲线,另一只手拿着面皮,专管攥饺子,不但攥得快,而且饺子圆鼓鼓的。我想:要是我学会了包饺子,不就能做给家人吃了吗?于是,我让奶奶教我包饺子。
奶奶帮我准备好了材料,有:饺子皮、肉末、葱等。我洗完手就准备大显身手了。奶奶先给我示范了一遍,我按照奶奶的方法,做了起来,我一手拿着饺子皮,另外一只手铲好馅放进饺子皮里,接着双手合拢,沾了一点水往饺子边缘处捏,我一用力,饺子馅就露出来了。我想:奶奶包的怎么就这么简单,一到我这,怎么就那么难呢?当我要放弃时,奶奶对我说:“要有耐心,多包几次就会了。”听了奶奶的话,我又认认真真的包了起来,没过多久,我的饺子果然包成功了。
包饺子让我懂得了:无论做什么事,都要经过努力,才会成功。