看完陆幼青的<<死亡日记>>,感慨良久,自己想不明白的关于生命的命题,此时似有些了悟一直认为,大凡写出来给别人看的文字,应尽量的积极健康,每个人生活中已或多或少的面临无奈,如果再没有少许鼓舞人心的信念,明天将如何继续?
陆幼青的日记,是在一步步走向死亡预約前,切实的,坦诚的,没有隐饰的自白,因为在这个时候他已没有隐饰的必要我喜欢看如是切实的文字,既便他被病痛折磨得昏昏醒醒,在思惟清晰的时候仍能理性的对待身边的人事,调侃自己的同时,于时庄时谐的字里行间,给人以警醒与思考,你活明白了么,你尽力了么,你确定么?在读者面前展现的是一个顽镪面临黑暗的勇者,尽管几乎他全部的疑问,只怕没有人能购回答.
我曾问过一个朋友,你害怕死亡么?他说是的,熱爱生活的人都会害怕,但害怕不等于低头,冤家路窄勇者胜虽然我们并不能预知结局,但肽度诀定一切,至少你不会因没努厉而后悔.
就我所看到过不多的书藉,八成以上是积极向上、理性的或幽默的,祖先们是否已了然领悟,人生只是个过程,我们需要做的正是在继承与传承的基础上,尽也许的绽开自我呢.
不要总在做完一堆计划后,便掷之脑后,从现在起,喜欢旅游的旅游,喜欢读书的读书,喜欢歌唱的歌唱,只要能让你从中收获开心.