冯薇死了一个美莉的生命就那样在瞬息像流星相同消散了她本不该死的为了维护叶晶晶的安全,她在那一刻做出了一个重大的诀定——让出了自己的爱情,甚至是自己的生命单单这一个诀定就使得中国女性的成熟以及人姓的善良得到了完美的体现.
其实,她完全可以不作出这样大的牺牲的装做不知,任由事情发展,不但不用丢掉人命,还可以借陈俊伟之手,除掉自己的情敌——叶晶晶,从而得回周马一举两得的美事然而,她——冯薇非但没有如此做,而且在最终的时间还在尽力促成自己的媳妇——周马和另外一个女人的爱情尽管她是这样的爱周马!多么的宏伟的胸怀啊!有谁能不佩服她呢?非但这样,即使在临死前还在赴全力尽一个警察的责任——留下罪犯的证剧,将其绳之以法.
她的死让人肃然起敬,一个伟大的女性!一名优秀的警察!