你不知道将来有多好读后感范本集合
今天,我看了郁雨金著作的<<你不知道将来有多好>>.这本书让我感到自己的将来也有只怕无比的光明耀眼.
这本书很好看,是写了女孩卫嘉勉从小学尖子生,在升初中考试中粗心大意刹那跌入末尾学校——铅笔头学校,从此被一群”菜场土著"差生包围,更遇见"半人类"相同的蜗牛校长,让流蒗猫出入校园,给新生发蜗牛饲养,还举办削苹果、拍桌子如此的笨蛋比赛卫嘉勉由开始的格格不入,自愿失败,倒霉透顶,到后来见到垫板组的成功,让她明白了再藐小的理想也是理想,更得到一句独一无二的幸福咒语:朝前走上前看,你不知道未来有多美好!开始对未来充满信心.
我很喜欢书中的蜗牛校长,他与众不同的教学方式很受学生们的喜爱,达到了很好的效果我特别喜欢他说的几句话:1、"找到让你真心喜欢做的事,老师决不反对."2、"高兴,正是最妙的理想!"3、"你们将来也许是服务生、清洁工、邮差、点心师,但是,再藐小的理想也是理想,就像萤火虫上的光相同!"从这些话语中我明白了一个道理,不能强求孩子去做他不喜欢做的事情,让他自己选自己喜欢做的,只要努厉,无论你是什么样的孩子,无论你现在怎样,无需担心,朝前走吧,每个人都会有自己独一无二的未来!