初三写景作文 :秋天的一天_500字
天高云淡,黄叶飘飞的季节里,怡人的秋风穿梭于秋庄稼的缝隙,飒飒的唱起动听的歌;长长短短的叶子随风起舞飞扬,像的裙裾优美动人。金秋的田野是一幅浑金璞玉的画,高昂的向日葵是农人灿烂的笑脸,摇曳的玉米是他们欢乐的情怀,金色的大豆更是父辈夙愿的报偿。这一切陶醉了我的心,带给我劳动的。
收获的季节,我来了。伴着温和的阳光和徐徐的清风,随着爸妈来到自家成熟了的玉米地。我挥起雪亮的镰刀,把腰弯成爸爸的弧线,把镰挥成妈妈的麻利,收获着颗粒饱满的玉米。那沉甸甸的玉米棒子哟,驱走了我所有的疲惫。
田野里的劳动场面,被我和爸妈演绎的热火朝天。拿着镰刀的爸爸毫不留情的舞过风姿摇曳的玉米杆,留下身后暂新的诗篇;接收劳动成果的妈妈,利索的掰裂着玉米棒,脚边堆起金黄的小山;一样爱劳动的我,忙碌不休的奔波于爸妈之间。感觉爸爸的腰累了酸了,我接过镰刀继续收割;估计妈妈的手痛了困了,又该我努力掰扯一段。
秋天,收获的季节,它让我真正成熟。踏着朴实的大地,我不会要求得到空洞的繁华,我明白,在人生路上撒下种子,辛勤的耕耘会使你获得辉煌的金秋。