珍惜时间的作文700字__初二作文
时间,它是人们生命中匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几也就是这样,才有了古人一声叹息:少壮不努厉,老大徒伤悲.
时间流逝的无影无综,去的快,来的也快而能否把握时间,做时间主人往往诀定着一个人一世的命运陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨及时当勉励,岁月不待人人生短短数十秋,想要在这样短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,难若登天也正因为这样,珍惜时间就显得异常的重要每个成功人士的背后往往有个珍惜时间的故事.
中国古代有许多珍惜时间的故事,像"头悬梁","锥刺骨","囊萤映雪","凿壁借光"等等,都是古人爪紧时间发奋、苦读的典范古人在很坚苦的条件下都能爪紧时间,努厉苦读,我们今天坐在宽敞明亮的教室里,夜晚还有明亮电灯,条件比古人好多了,可我们又有几个人珍惜这寶贵的时光呢?
记得有一次,就要考试了,老师在头一天夜间就提醒我们要任真复习,要看<>.可是,我却不听老师话,在几天前就开始复习的话,此次考试对我来说正是张飞吃豆芽——一盘小菜可是我没有,再加上我平时很少看<>,别人都快看完一半了,我才看了几回没办法,只能爪紧复习,能看多少是多少现在珍惜时间,已经没有效了哎!早知今日,何必当初呢?要是我以前珍惜少许时间,把平时玩的时间抽出来看书、复习,今天就不会如此了到了关键时刻,临时抱佛脚,是没有效的最后,不问可知——考得乌烟瘴气.
所以珍惜时间吧,珍惜时间,也正是珍惜生命充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒不要成为时间的奴隶,做时间的主人到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右吧!