我觉得我们每个人都应该珍惜每次机会,不要等机会没有了而去再要求一个机会那天的我就因为不珍惜机会被打了.
那天周六,妈妈叫我做份数学试卷说好要打草稿,否则错几道就要被打几个我同意了刚开始我很任真,做一题打一次草稿但是过了转瞬儿我就感到厌繁了,开始了"能不打草稿就不打草稿"的作死模式.
唰唰唰……30分钟后,一直奋笔疾书的我终于停了下来卷子写完了!我交给妈妈检察,自己一边玩去了没玩上五分钟,妈妈叫我:"来,把草稿纸拿出来!"我的心仿佛跌入谷底,变得跟那天的天气同样阴沉了:坏了,有错误!我走到妈妈身边,只见试卷上写了一个红红的"92",再往下描,只见三个大红叉映入我的眼帘,真的都是计算错误!还……都没有草稿!妈妈催促我找草稿,我只能说没有.
"没有!忘了我之前说的话了吗!手伸出来!"妈妈挥着手里的衣架我苦苦哀求:"妈妈,我下次一定打草稿……妈妈,再给我一次机会吧……""哼!机会仅有一次知道不!如果这正是学校考试呢!你又不是不会,全是计算!……快,把手伸出来……"
结果,我被妈妈"啪啪啪"地打了三下,我的手也差点被"烧成三分熟".
后来,我再也不敢不打草稿了妈妈说的没错,机会仅有一次,我们都要珍惜它.