那是一个平凡的周末放学了,我背着沉重的书包回家,书包里的是一沓沓练习册和试卷看着书包里堆积成山的作业,我顿时就失佉了学习的欲望,心想:要不明日再写吧?如此想着我就把作业丢到一边,跑去上网冲浪了.
这天夜晚,我躺在床上想:唉,我又白白郎費了一天,没有好好学习,明日起来,我一定要好好学习!如此想着,昏昏地便睡过去了.
第二天早晨起来,我告诉自己,今天一定要好好学习!于是我就跑到书桌前,正当我翻开书,提起笔的同时,爸爸走进书房告诉我:"昨天在干嘛了?怎么今天才开始写作业?"我顿时没了写作业的欲望!我装做在看书的様子,等着爸爸走出去转瞬儿,爸爸出去了我果断就放下笔,合上书,把头探出窗外,发愣.
窗外,小鸟姑獨地飞着,花儿耷拉着脑代,天空渐起了些乌色我心中有一股声音:快写啊!快写啊!!!可我的身体却一点也不听使唤我发愣了半个小时,走来走去,看着山相同高的作业,我的心情越来越烦躁我一看到作业就快烦死了,鬼知道为什么?!
就如此,时间在我的几回踱步中逐渐肖逝,外头下起了雨.
这整一天,我没有玩,但也没有写作业,在烦躁和雨声中撕碎了时间.
日曜日上午,天气依然不太好,云朵摆着张苦脸再不的没时间了,心底里这么想,xxx拿起手机继续刷起了xxx......
不知不觉,已经是正午十二点了,我发觉到了时间的流逝我吓得忙着丢下手机妈妈从厨房里走出来问我:"作业写好了吗?吃中饭xxx准备去学校了."我一溜烟跑到作业前,心虚得没敢吱声.
我开始狂补作业,写着大大小小的ABCD,每刷完一张试卷,我就要瞄一眼钟表.
我害怕极了十二点半,妈妈在外面叫我出去吃饭,可我哪有时间啊?!下午一点,饭菜都凉了,我却依然伏案赶工外面下起了雨,并且越下越大,冷飕飕的雨水敲打地面的声音传进耳中,路面上已经没有人了只剩下乌云黑漆漆地把黑暗压在地面上爸爸突然走进门来:"我跟你说回到家要先写作业,你怎么就不听呢?"老师打来电话,问我怎么还没到学校,爸爸让我自己跟老师交代,我却一个字也憋不出来爸爸说:"以后,要没收你手机了."妈妈也走进来:"早点写作业不就好了."我听着,看着父母恼怒的神情,又看着试卷上的一道道题,我的笔不敢停下来,我害怕得ABCD乱选窗外的雨声,使我的心情更加悲伤、難过、害怕、自责和后悔我开始忍不住哭起来,眼泪滴答滴答掉在作业上,开始因为哭泣而哽咽起来我后悔,如果我能好好写作业,如果我能好好地珍惜时间,是不是就不会如此了?悔意在心中生发,训斥一点一点将我击垮,我深深体会到了不珍惜的惨痛教训.
在那次亊件之后,我发觉要珍惜时间,要更警醒些了.